Нократ

Мамадышский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Общество.

Исследование: татарстанцы позитивнее всего относятся к цифровизации в области транспорта, производства товаров и банковской сферы

Исследовательское агентство «ПромРейтинг» представляет данные исследования общественного мнения жителей Татарстана по теме «Восприятие обществом процессов внедрения и продвижения цифровых решений».

Работа проводилась совместно с организаторами Международного форума Kazan Digital Week и Ассоциацией содействия цифровому развитию.

Цифровизация в жизни человека

Цифровизация — это внедрение цифровых технологий в различные сферы жизни для повышения ее качества и развития экономики. Цифровизация помогает быстро выполнять рутинные задачи и принимать второстепенные решения без участия человека, экономить время и силы общества.

Наиболее яркими примерами цифровизации являются умные дома, роботы на заводах, беспилотные автомобили. Однако цифровые технологии сейчас улучшают практически все сферы нашей жизни, от доставки еды и заказа такси до выполнения школьного домашнего задания с ребенком. В каждой из сфер человеческой деятельности с приходом новых технологий повышается эффективность, сокращается время исполнения процессов, экономятся ресурсы и повышается общее качество жизни.

Основные направления цифровизации в Татарстане:

  • в транспортных системах;
  • в государственных структурах управления;
  • в финансовых системах;
  • в системах защиты данных;
  • в сельском хозяйстве;
  • в медицине;
  • в образовании;
  • в сфере культуры;
  • в бизнесе;
  • в системах мониторинга.

Какие задачи ставились перед исследованием?

В процессах, касающихся жизни общества, чрезвычайно важно получить независимую обратную связь, чтобы работа не превращалась в процесс ради процесса.

Реклама

Для того чтобы понять, как и почему человек реагирует на нововведения, можно задействовать механизм отзывов, проанализировать поведенческие особенности пользователей при помощи Big Data или применить инструменты социологии, в том числе цифровые.

В нашем конкретном случае «Восприятие обществом процессов внедрения и продвижения цифровых решений» изучалось с применением набора социологических методов, таких как глубинные интервью с экспертами, фокус-группы с различными категориями татарстанцев и методологические онлайн-опросы. Данные работы в рамках применяемых методов обработаны и объединены. В настоящем материале мы публикуем часть полученных данных, представляющих публичный интерес.

Источник

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев