Нократ

Мамадышский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Общество.

Исколесил всю страну, а любимая работа нашлась в родной деревне: история 68-летнего водителя из Нижней Ошмы

Мы продолжаем рассказ о специалистах-ветеранах, посвятивших долгие годы трудовой биографии Группе компаний «Родные Места». Некоторые из них, несмотря на возраст, продолжают работать наравне с молодыми кадрами.

Равису Шариповичу Шакирову 68 лет. Восемь лет он на пенсии, но продолжает работать. В компанию «АПК Продовольственная программа» устроился водителем четыре года назад. На КамАЗе возит урожай с полей.

Я родился и вырос в Нижней Ошме. Окончил восемь классов и уехал учиться в Арск, – рассказывает Равис Шакиров. – Там получил среднетехническое образование: «Механизатор широкого профиля». 

Потом была служба в армии в Пермской области. Отдав долг Родине, с дипломом в руке Равис вернулся в Мамадыш. Работу нашел в «Сельхозхимии»: на КамАЗ требовался водитель. Но надолго он здесь не задержался. Душа хотела размаха. «Дальнобой – то, что надо», – подумал Равис и отправился колесить по стране. Возил легковые автомобили, продукты, бытовую химию. Проехал тысячи километров, а любимым направлением считал север: «Дороги пустые, хорошие». 

Выйдя на пенсию, Равис Шарипович еще четыре года ездил на фуре. Когда начались проблемы со здоровьем, пришлось уйти. Но отдыхать мужчина не привык. После операции на глаза и реабилитации, начал искать работу. И место нашлось в родной деревне Нижняя Ошма. В «АПК Продовольственная программа» нужен был водитель на КамАЗ. С этой должности Равис трудовой путь начинал, такая вот игра судьбы.

Реклама

«Освоился на новом месте я быстро. На полях гружу машину зерном, силосом и везу либо на ферму, либо на элеватор». Несмотря на длинный трудовой день, мужчина говорит, что работу свою любит. «Хороший коллектив, адекватное руководство, родные места. Меня все устраивает и уходить я не планирую».

фото Алмаза Камалеева
 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

1

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев