Нократ

Мамадышский район

18+
Рус Тат
Общество.

Ирина Смирнова: «Как быть, что бы летом чувствовать легкость»

Каким способом лучше всего сбросить лишние килограммы, «Вятке» рассказала Ирина Смирнова.

Весна уже постучалась в дверь, три месяца пролетят - не заметим, по этому самое время приступить к корректировке фигуры. Все хотят влезть в летние платья, правда? Чтобы этот процесс проходил максимально комфортно, эффективно и в радость, мы пообщались с экс пертом в теме стройности. Ирина Смирнова собрала для всех нас семь правил, зная которые, лишние килограммы уйдут сами, помахивая ручкой на прощанье. 
1.Если речь идет о людях с большим весом (от 80 кг), то начинать худеть с силовых упражнений я не рекомендую. Это не поможет, а только введет организм в стресс. Когда человек резко дает большую и непривычную нагрузку, вырабатывается гормон стресса кортизол, он повышает инсулин. Это процесс снижения веса останавливает. Тоже самое происходит, если человек в принципе перманентно находится в стрессе. Поэтому в первую очередь нужно обратиться внутрь себя и гармонизировать психологическое состояние. 
2.Нужно уделять внимание лимфе. У человека с сидячим образом жизни лимфа застаивается, что препятствует снижению веса. Ее важно разгонять, разгонять метаболизм. Как? Кардио активность - пешие прогулки, плавание, ходьба на лыжах. 
3.Чтобы вес уходил, важно находиться в дефиците калорий. Часто бывает, что мы мало двигаемся, а едим, будто занимаемся профессионально спортом . Не все готовы калории считать, но адекватно оценивать ситуацию, соотносить уровень активности и количество съеденного могут все. 
4.Основными приемами пищи должны быть завтрак и обед - 80% дневной нормы лучше съедать в это время. После пробуждения, чтобы запустить организм, хорошо выпить стакан воды комфортной температуры и пока занимаемся утренней рутной, тело просыпается вместе с аппетитом. Сильное желание поесть утром - хороший знак. Что касается перекусов - в идеале их лучше не делать. Выработать свой режим дня: сна и пробуждения, приема пищи в соответствии с циркадными ритмами (своими биологическими часами). Это профилактика стресса, а следовательно, возможность скорее попрощаться с лишними кило граммами. Если уж и делать перекусы, то не фруктами, а орехами. 
5.В питании важно соблюдать баланс белков, жиров и углеводов. Снова я понимаю, что в суете дня мало кто готов эти показатели высчитывать. Достаточно оценить визуально. Радуга на тарелке позволит пополнять все дефициты и организму не придется где-то это добирать, например, требуя шоколада. 
6.Сегодня набирают популярность дыхательные техники работы с телом. Они эффективны в обретении стройности. Приведу в пример метафору. Когда у нас болит голова и мы затаиваем дыхание - боль утихает. Так вот, в жизни мы часто затаиваемся от проблем, неприятностей и не дышим пол ной грудью. Полноценная утренняя дыхательная практика позволяет изменить состав крови, насытить клетки кислородом, выйти из стресса. В интернете можно найти разные 
 

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

1

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев