Нократ

Мамадышский район

18+
Рус Тат
Общество.

Якутский десерт «Чохоон»

Его рецептом поделилась жительница села Дусаево Фарида Вильданова, которая прожила в Якутии 40 лет.

Для приготвления чохоона потребуются: 10% сливки, сахар по вкусу, 1 стакан брусники или клюквы.

Взбиваем сливки. Должен получиться воздушный крем. Продолжая взбивать, постепенно добавляем ягоды. Если хотите более сладкий чохоон, можно добавить немного сахара. Должна получиться однородная масса красивого ягодного цвета, которая держит форму. Полученную массу перекладываем в миску, закрываем сверху пищевой пленкой и убираем в морозильник на несколько часов до полного застывания. Готовый чохоон выкладываем на плоское блюдо и разрезаем ножом на куски. Чохоон подаем с горячими лепешками или оладьями. Приятного аппетита!

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев