Нократ

Мамадышский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Общество.

Госалкогольинспекция Татарстана проверила качество «Докторской» колбасы разных производителей

В числе проверенных специалистами продуктов была и колбаса из Мамадыша. Результаты исследования опубликованы на официальном сайте ведомства.

В Госалкогольинспекции Республики Татарстан состоялась потребительская дегустация колбасы «Докторская».  
В преддверии наступления Нового года, предметом дегустации не случайно стала колбаса – ведь если оливье — царь новогоднего стола, то как обойтись без вареной колбасы. Причем колбасу к празднику покупают даже те, кто обычно от нее воздерживается. И даже критическое содержание соли, жира, нитрита натрия и других консервантов нас не останавливает. Колбаса на праздничном столе – это уже традиция.

Из вареных колбас «Докторская» относится к наиболее популярным у нашего населения.  В дегустации будет оцениваться качество колбасы  «Докторская» различных предприятий-изготовителей, как Республики Татарстан, так и других регионов России.

Все образцы колбас, представленные на дегустации, закуплены в торговых объектах Республики Татарстан. Ценовой сегмент образцов: от 200 до 916 рублей.
Представленные образцы предварительно прошли лабораторные исследования по целому перечню критериев: по микробиологическим, физико-химическим, органолептическим показателям, а также по составу.

Данные, полученные благодаря проведению исследований, могут служить потребителям ориентиром при выборе товаров, поскольку в основе исследований лежит изучение свойств продукции и услуг в конкретном сегменте рынка. Кроме того, исследования являются дополнительным рычагом в отстаивании права потребителей на получение полной, достоверной, своевременной и независимой информации о качестве и безопасности продукции.

Безопасна ли колбаса «Докторская», которая представлена на рынке? Соответствует ли состав, указанному на этикетке? Разрешено ли использовать в наименовании колбасы слово «Докторская», если состав отличается от состава всем известной «Докторской»? Как правильно выбрать колбасу «Докторскую»? На эти и другие вопросы дали ответы на потребительской дегустации.


Компетентная комиссия оценила образцы в закодированном виде. В составе комисси присутствовали эксперты мясной продукции, представители пищевых лабораторий, контрольно-надзорных органов, торговых сетей, СМИ.

По результатам оценки колбаса «Докторская», произведенная в городе Мамадыш, заняла третье место. Полные результаты исследования опубликованы на официальном сайте ведомства.

источник

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

2

0

0

0

1

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев