Нократ

Мамадышский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Общество.

Глава Олуязского поселения: «На учет взяты все пустующие дома сел»

Ильдус Хаев рассказал об оперативной обстановке на территории сельского поселения по линии борьбы с терроризмом и экстремизмом.

В целом ситуация на территории сельского поселения оценивается благоприятной, активно ведется мониторинг религиозной ситуации, под постоянным контролем находятся культовые учреждения села.

Олуязское сельское поселение включает в себя 6 населенных пунктов. Здесь проживает 1355 человек. Преобладающее большинство – татары (99%), 1% - представители других национальностей. 

Состояние общественно-политических, межконфессиональных отношений на территории сельского поселения характеризуется как стабильное. Лиц, отбывших наказание по статьям экстремистской и террористической направленности, или принявших радикальные формы ислама, не имеется. Преступлений либо административных правонарушений экстремистского характера не зарегистрировано. Информации о жителях, выехавших для участия в боевых действиях на стороне международных террористических организаций не поступало. По словам главы поселения, работа по данной линии ведется при тесном взаимодействии с АТК района и с участием участкового отдела МВД России. Систематически проводятся мониторинги оперативной обстановки в населенных пунктах по линии экстремизма, проявлений этнической и религиозной дискриминации. 

Реклама

В равной степени уделяется внимание сохранению и возрождению традиций, культуры и истории народов, проживающих на территории села. Ведется тесная связь с действующими национально-культурными общественными организациями. 

На сегодняшний день на территории Олуязского сельского поселения функционируют 6 мечетей. Финансирование осуществляется в основном за счет пожертвований и спонсорской помощи. В ходе проведенных мероприятий фактов распространения листовок и газет экстремистского характера не выявлено. За 2021 год на первичный миграционный учет не было поставлено ни одного иностранного гражданина. Каких-либо конфликтов с иностранными гражданами на межнациональной почве и тенденций к их возникновению на территории сельского поселения не зафиксировано, рассказывает Ильдус Хаев. 

Ежемесячно проводятся проверки жилого сектора сельского поселения с целью обнаружения бесхозного жилья, автотранспорта и определения его принадлежности, а также лиц, проживающих без прописки, в целях предупреждения террористической и экстремистской деятельности. На предмет профилактики и предупреждения террористических актов взяты на учет все пустующие жилые дома на территории СП, пустующих производственных помещений на территории сельского поселения нет.

Для обеспечения антитеррористической безопасности граждан в период праздничных, культурных, спортивных мероприятий с массовым участием населения организовано дежурство членов ДНД. Во всех учреждениях сельского поселения разработаны планы профилактики и предупреждения проявлений терроризма и экстремизма, согласно которого проведены классные часы во всех классах, проведен инструктаж с коллективом школы, родителями, учащимися, на общих собраниях школы проведены беседы с родителями на данную тему, на стендах школы вывешены памятки по поведению в чрезвычайных ситуациях, вызванных действиями террористов, при обнаружении подозрительных предметов и лиц. Проведены разъяснительные беседы о негативных последствиях вступления в различные неформальные молодежные течения.

Участковым уполномоченным полиции, периодически проводятся подомовые обходы жилого сектора, административных участков, как в будние дни, так и в выходные. Также им обеспечивается общественная безопасность и правопорядок во время проведения сельских культурно-массовых и праздничных мероприятий с массовым пребыванием людей. Преступлений и чрезвычайных происшествий не допущено. 
 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев