Нократ

Мамадышский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Общество.

Два ансамбля из Мамадышского района выступили на республиканском празднике марийской культуры «Семык-2022»

Торжество прошло 4 июня в селе Кадряково Агрызского муниципального района Татарстана.

«Семык» — один из любимых традиционных праздников марийцев, знаменующий начало летнего праздничного цикла. Он отмечается через семь недель после Пасхи со среды на Троицкой неделе и заканчивается в день Троицы. Основной его идеей является поминовение умерших родственников и прошение у них благословения на удачу в хозяйственных делах и в быту.

В минувшую субботу делегация из Мамадышского района в составе 18 человек посетили марийский национальный праздник «Семык-2022», прошедший в Агрызском районе Татарстана. 

В Год культурного наследия народов России масштабное мероприятие объединило участников со всего Татарстана и России. Для гостей была подготовлена обширная программа, однако не все мероприятия были проведены согласно плану – несколько конкурсов отменили из-за погодных условий.

Реклама

Двум творческим коллективам из Мамадышского района удалось выступить на главной сцене праздника. Ансамбли из деревни Гришкино и села Большая Шия с танцевальными номерами были тепло встречены зрителями. 



12 июня в 10:00 состоится ставшее уже традиционным празднование «Семык-2022» в селе Большая Шия Мамадышского района. Организаторы приглашают всех желающих поучаствовать в народных гуляниях.

фото

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев