Чем угощали на мамадышском "Гырон Быдтоне": самые смелые испробовали напиток из стопочки
Удмурты славятся не только оригинальными костюмами, заводными песнями, но и вкусными блюдами. Каждое из них кроет в себе необычный секрет приготовления, обязательным ингредиентом является «готовить с любовью».
Так, в центре майдана готовили кашу в огромном котле. Незаурядность блюда заключается в том, что зерно в казан должен положить каждый удмурт. Тут же проходил обряд обращения к солнцу. Делается это для того, чтобы год стал урожайным.
Помимо этого гости праздника могли полакомиться национальными блюдами: пельмени, манты, печенеги, сяртчынянь, табань, кыстыбеи, пироги и многое другое.
Не обошлось и без горячительных напитков. Самые смелые опустошали стопочку, подвязанную на палку. Напиток местного варения готовится по специальному рецепту, переходящему из поколения в поколение.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев