Блины «Гречишники»
Римма Кузнецова из Мамадыша поделилась рецептом гречишных блинов.
Ингредиенты:
- Мука в/с - 160 г;
- Гречневая мука - 350 г;
- Жирные сливки - 100 мл;
- Теплое молоко - 2 стакана;
- Яйца свежие - 2 шт;
- Немного соли;
- Топленое масло - 55 г;
- Сахар-песок - 2 ст. л.;
- Дрожжи порошковые - 15 г;
- Постное масло - 40 мл.
Этапы приготовления:
- Порошок дрожжей развести в слегка нагретом молоке, всыпать гречневую муку и перемешать. Опару поставить в тепло.
- В выросшую в объеме массу всыпать пшеничную муку, хорошо замесить и опять оставить в теплом месте, накрыв миску полотенцем или крышкой.
- К подошедшему тесту влить желтки и растопленное масло, досыпать сахар и соль.
- Яичные белки довести до состояния крепкой пены, вливая сливки, порционно, по ложке, ввести к базовому тесту.
- Готовую блинную массу оставить для расстойки на 15-20 минут на столе. Жарятся блинчики с одной и второй стороны на раскаленной, смазанной маслом сковороде.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев