Нократ

Мамадышский район

18+
Рус Тат
Общество.

Блины «Гречишники»

Римма Кузнецова из Мамадыша поделилась рецептом гречишных блинов.

Ингредиенты:

  •     Мука в/с - 160 г;
  •     Гречневая мука - 350 г;
  •     Жирные сливки - 100 мл;
  •     Теплое молоко - 2 стакана;
  •     Яйца свежие - 2 шт;
  •     Немного соли;
  •     Топленое масло - 55 г;
  •     Сахар-песок - 2 ст. л.;
  •     Дрожжи порошковые - 15 г;
  •     Постное масло - 40 мл.

Этапы приготовления:

  1.     Порошок дрожжей развести в слегка нагретом молоке, всыпать гречневую муку и перемешать. Опару поставить в тепло.
  2.     В выросшую в объеме массу всыпать пшеничную муку, хорошо замесить и опять оставить в теплом месте, накрыв миску полотенцем или крышкой.
  3.     К подошедшему тесту влить желтки и растопленное масло, досыпать сахар и соль.
  4.     Яичные белки довести до состояния крепкой пены, вливая сливки, порционно, по ложке, ввести к базовому тесту.
  5.     Готовую блинную массу оставить для расстойки на 15-20 минут на столе. Жарятся блинчики с одной и второй стороны на раскаленной, смазанной маслом сковороде.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев