Нократ

Мамадышский район

18+
Рус Тат
Общество.

1000 мамадышцев направлены на второй этап диспансеризации

Диспансеризации взрослого населения подлежит все население с 18 до 39 лет с периодичностью в 3 года и старше 40 лет ежегодно. Если в текущем году вы не попадаете под диспансеризацию, можно пройти профилактический осмотр (ежегодно).

Диспансеризация: для чего нужен II этап?

В ГАУЗ “Мамадышская ЦРБ” диспансеризация проводится в 229 кабинете (2 этаж), график работы с 8:00 до 16:30. Обеденный перерыв с 12:00 до 13:00.

С помощью диспансеризации можно:
 - выявить скрыто текущие хронические заболевания;
 - выявить онкологические процессы;
 - сдать анализы, пройти обследования, получить врачебную консультацию. 
Последнее в том случае, если у Вас все хорошо. Если же по результатам диспансеризации есть необходимость более углубленно вас обследовать, то вас пригласят на дополнительные обследования. Это называется вторым этапом диспансеризации и проводится с целью дополнительного обследования и уточнения диагноза.

В II этап диспансеризации входят такие обследования, как дуплексное сканирование брахиоцефальных артерий, колоноскопия, эзофагогастродуоденоскопия (ЭФГДС), рентгенография и компьютерная томография легких, спирометрия (ФВД), определение показателей гликированного гемоглобина.

Направление на консультацию к врачу - дерматологу, осмотр врачом - хирургом и врачом колопроктологом, включая проведение исследования ректороманоскопии, консультация врачей других узких специальностей тоже относятся к II этапу диспансеризации.

Например, обследование на гликированный гемоглобин проводится при показателях сахара в венозной крови превышающей 6,1 ммоль/л, для установления диагноза “сахарный диабет” у пациента. 

Дуплексное сканирование брахиоцефальных артерий (УЗИ сосудов шеи) проводится по показаниям у мужчин от 45 до 75 лет включительно и женщин в возрасте от 54 до 72 лет включительно, при наличии комбинации из трех факторов риска развития хронических заболеваний: повышенный уровень артериального давления, гиперхолестеринемия и избыточная масса тела или ожирение, а так же по направлению врача - невролога.

На осмотр (консультацию) врача - хирурга или врача - уролога направляют мужчин при повышении уровня показателей простатспецифического антигена ( кровь на ПСА) в крови более 4 нг/мл. 

На осмотр (консультацию) врача - хирурга или врача - колопроктолога, включающий проведение ректороманоскопии, направляют граждан от 40 до 75 лет, у которых имеется отягощенная наследственность по злокачественным новообразованиям толстого кишечника и прямой кишки или по показаниям по результатам анкетирования, а так же по назначению врачей. 

Реклама

Колоноскопию (обследование толстого кишечника) проводят в случае подозрения на злокачественные новообразования толстого кишечника по назначению врача - хирурга или врача - колопроктолога.

Эзофагогастродуоденоскопия (ЭФГДС) проводится при подозрении на заболевания пищевода, желудка или двенадцатиперстной кишки по назначению врача - терапевта.

Рентгенографию легких, компьютерную томографию легких проводят в случае подозрения на заболевания легких по назначению врача - терапевта.

Спирометрию (функция внешнего дыхания) проводят пациентам с подозрением на бронхолегочные заболевания, курящим гражданам по назначению врача - терапевта.

Осмотры врачами узких специальностей так же проводятся с целью выявления хронических заболеваний и злокачественных новообразований.

По итогам второго этапа проводится консультация (осмотр) врача-терапевта включающий установление (уточнение) диагноза, определение (уточнение) группы здоровья, определение группы диспансерного наблюдения (с учетом заключений врачей-специалистов), направление граждан при наличии медицинских показаний на дополнительное обследование, не входящее в объем диспансеризации, а также для получения специализированной, в том числе высокотехнологичной медицинской помощи, или на санаторно-курортное лечение.

По данным отделения профилактики ГАУЗ “Мамадышская ЦРБ” на второй этап отправлены 1003 человек.
Уважаемые пациенты, рекомендуем не пренебрегать советами врача по дополнительным обследованиям, что бы не пропустить серьезные заболевания!

Желаем всем здоровья!

#полезныесоветынаселению
 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев