Нократ

Мамадышский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Другие новости

Мамадышцы, а вы любите сахарное печенье

Сегодня – День сахарного печенья.

На сегодняшний день этот вид кондитерских изделий продолжает оставаться одним из наиболее востребованных на рынке сладостей. Он не претендует на лавры изысканных блюд, однако его доступность, простота изготовления (что очень важно для любителей самостоятельно испечь блюдо к чаю) и отменные вкусовые качества давно сделали сахарное печенье любимым лакомством миллионов людей по всему миру.

Несмотря на то, что праздник этот носит неофициальный характер, отмечается он как международный, а к его празднованию подключаются кондитеры из разных стран мира, предлагая поклонникам, как традиционные варианты сахарного печенья, так и новинки, над рецептом которых «колдуют» в преддверии праздника.

Всем любителям сахарного печенья предлагается в этот день испечь его, обратившись к семейным рецептам или воспользовавшись рецептами из книг или интернета.

Ловите рецепт от Мадины Шакировой:

Песочное печенье с крахмалом и растительным маслом

Эта выпечка отличается особенно нежной и рассыпчатой структурой. Получается безупречно даже у тех, кто является новичком в кондитерском искусстве.

Реклама

Ингредиенты:

масло сливочное — 200 г растительное масло — 70 г сахар – 100 г ванильный сахар – 1 пакетик мука пшеничная – 3,5 стакана крахмал картофельный или кукурузный – 4 ст. л.

Приготовление

 Взбейте размягченное сливочное масло с сахаром и ванилью. Добавьте растительное масло и снова все взбейте. Добавьте крахмал, перемешайте. Постепенно, небольшими порциями добавляйте муку и перемешивайте. Когда станет трудно мешать ложкой, продолжите замес теста вручную. Когда вымесили тесто до однородного состояния, начинайте формировать печенье. Самый простой способ – раскатать тесто в виде колбасок, которые затем нарезать поперек и сформировать в виде шариков или приплюснутых пластинок. Либо раскатайте тесто толщиной 5-6 мм и вырежьте печенье при помощи фигурной формы. На противень, застеленный пергаментом, выложите печенье. Выпекайте его при температуре 200 градусов до зарумянивания (примерно 20 минут).

 Готовое горячее печенье посыпьте сахарной пудрой. Подавайте лакомство на стол в охлажденном виде.

Приятного аппетита!

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев