Нократ

Мамадышский район

18+
Рус Тат
Село

«Лучшее личное подсобное хозяйство» у Рустама Хадиуллина из села Старый Кумазан

В ГТРК «Корстон-Казань» прошла церемония награждения победителей конкурсного отбора глав ЛПХ на звание «Лучшее личное подсобное хозяйство». Мероприятие состоялось в рамках XII съезда Ассоциации «Совет муниципальных образований Республики Татарстан».

Напомним, что конкурсный отбор проводился Министерством сельского хозяйства и продовольствия РТ в целях повышения деловой активности сельского населения и увеличения поголовья крупного рогатого скота и коров в личных подворьях республики. Конкурс проводился в два этапа (предварительный отбор в муниципальном районе и после в Министерстве). Таким образом, были определены 43 главы личных подсобных хозяйств, на подворье каждого из которых содержится наибольшее по району поголовье КРС, в том числе не менее 50% дойных коров.

Награды победителям конкурсного отбора вручил заместитель Премьер-министра РТ – министр сельского хозяйства и продовольствия РТ Марат Ахметов.

Реклама

«Сегодня вы можете обменяться опытом по развитию личных подсобных хозяйств, – сказал, обращаясь к присутствующим, Марат Ахметов. – Конечно, все мы понимаем ваш нелегкий труд, особенно, если кто-то из вас имеет свое основное место работы».

Министр отметил, что в Татарстане производится самое большое количество продукции в расчете на одно подворье в стране. «У нас особый уклад на селе. Именно на таких, как вы, держится наша республика, – подчеркнул Марат Ахметов. – Благодарю вас за самоотверженный труд. Искренне желаю вам крепкого здоровья, благополучия и дальнейших профессиональных успехов».

В числе награждаемых Рустам Хадиуллин из с.Старый Кумазан Мамадышского района. Поздравляем! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

1

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев