Нократ

Мамадышский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Полезная информация

А сейчас на обед испечем вкусный бэлеш

Делюсь сегодня тем, как я оформляю бэлеш.


 Итак, нам нужно:

 Для теста:
100гр сливочного масла
1 яйцо
3-4 ст л сметаны
1/4 стакана молока
щепотка соды
1 ч л сахара
1/2 ч л соли
~400-500гр муки

 Для начинки:
картофель
большая луковица
любое мясо
соль, перец
сливочное масло (если мясо не жирное) ~90гр

 Для теста соединить все ингредиенты, собрать тесто в шар
 Для начинки нарубить картофель и мясо кубиками, лук мелко, добавить соль и перец, перемешать

 Собираем бэлеш:
Тесто разделить на две части, одна из которых должна быть чуть больше (это будет основа). Не забудьте оставить немного теста для декора

 Раскатать основу, сложить вчетверо, и выложить на форму для запекания, смазанную растительным маслом
 Вторую часть теста снова разделить на две части, обе раскатать. На одной части вырезать полоски (как на видео)
 На основу выложить начинку, добавить сливочное масло кусочками, закрыть обеими верхушками. Соединить (лишние части можно обрезать кухонными ножницами)
Работайте аккуратно, Ваш бэлеш должен получится красивым 

Загните края, как показано на видео 
 По центру вырезать дырочку. Добавить бульон или воду - 100 мл. Из полоски теста сделать розочку, как на видео. Защепить края. Так же я сделала лепесточки (тесто тонко раскатать, вырезать кругляшки (можно крышкой от бутылки или насадкой какой-нибудь, согнуть края - получится лепесток)
 Выпекать в заранее разогретой до 180-190° духовке ~1,5-2,5 часа. Время может быть разное.
 За 20-30 минут до готовности вытащите бэлеш, уберите серцевину и залейте прямо внутрь ~150 мл бульона или воды. Это сделает Ваш бэлеш сочным 
 Смажьте обильно сливочным маслом, укройте фольгой и отправьте доготавливаться в духовку - такой приём сделает тесто нежнейшим 
Авт. eliza.recepti

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев