Нократ

В Мамадыше "приземлился" истребитель МИГ-29

Долгожданное событие для любителей военной техники произошло в Мамадыше. В наш город прибыл еще один экспонат из прошлого - истребитель МИГ-29. С сегодняшнего дня он будет украшать «Парк Победы». Прибывшего гостя из Липецкого военного ипподрома утром встретили около парка. МИГ-29 привезти в Мамадыш планировали еще около 2 лет назад, но...

Долгожданное событие для любителей военной техники произошло в Мамадыше. В наш город прибыл еще один экспонат из прошлого - истребитель МИГ-29. С сегодняшнего дня он будет украшать «Парк Победы».

Прибывшего гостя из Липецкого военного ипподрома утром встретили около парка. МИГ-29 привезти в Мамадыш планировали еще около 2 лет назад, но документально сделать это было не так то просто.

Андрей Синкевич,военный комиссар района
- Получить данный экспонат стоил нам больших усилий. Два года назад передо мной была поставлена цель привезти в Мамадыш еще один самолет. Надо было согласовать со многими ведомствами, все документально оформить, поэтому ожидание истребителя затянулось надолго. Липецкий истребитель МИГ-29 в действительности является лишь каркасным изделием. С помощью грузоподъемного Камаза самолет был помещен в парке, занял он место возле вертолета МИ-8. В ближайшее время его облагородят, окрасив в привычную для него цветовую гамму, соорудят пьедестал. Непременно, позднее он будет открыт в тожественной обстановке.

Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: