Нократ

В СТИЛЕ 90-Х: В ТАТАРСТАНЕ ПОХИТИТЕЛИ ЗАСТАВИЛИ ЖЕРТВ КОПАТЬ СЕБЕ МОГИЛЫ В ЛЕСУ

Нетривиально закончился поход в гости для 15-летнего и 18-летнего жителей Нижнекамска.

В отсутствие хозяина жилища их похитили трое парней и вымогали за освобождение машину и 80 тысяч рублей. Для устрашения жертв вывезли в лес и заставили рыть себе могилы. Один из похитителей до сих пор в розыске.

Похищение двух человек, один из которых несовершеннолетний, произошло в ночь на 7 февраля. Накануне преступления потерпевшие пришли в гости к своему знакомому, проживающему в общежитии на улице Вахитова. Хозяин комнаты ушел на работу в ночную смену, предложив гостям переночевать и дождаться утром его возвращения. Однако ночью в комнату постучали. Гости открыли дверь и увидели на пороге троих молодых людей. Те хотели видеть хозяина, а узнав, что его нет дома, не ушли и затеяли ссору с дракой. В результате небольшой потасовки победили те, кого было больше. При этом они заявили, что проигравшие должны им компенсировать полученные в драке ссадины и ушибы. 

В качестве контрибуции у побежденных забрали документы, мобильные телефоны и наличные — тысячу рублей. Однако это не устроило «победителей» и они потребовали доплатить им еще 2 тысячи рублей. После отказа парней платить их вывели из общежития, затолкали в машину и привезли в лес около села Афанасово Нижнекамского района. В лесу заставили копать себе могилы, вручив для этого разводные ключи. Затем, «смилостивившись», похитители спросили у заложников, во сколько те оценивают свои жизни.

- Старший из парней предложил в качестве выкупа за себя «Жигули» седьмой модели, младший же сказал, что у его родни есть 80 тысяч рублей и он уговорит отдать эти деньги, - рассказал «Вечерней Казани» старший помощник руководителя СУ СКР по РТ по взаимодействию со СМИ Андрей Шептицкий.

Той же ночью похитители забрали обещанный автомобиль, однако заложников не отпустили — закрыли в квартире своей знакомой. Утром младшего из похищенных (старшего оставили запертым в квартире) повезли в одну из деревень Нижнекамского района - к родственникам за деньгами. Подросток, едва войдя в дом, сообщил матери о похищении и о том, что с него за свободу требуют большую сумму. Женщина сразу же позвонила в полицию. 

Поняв, что запахло жареным, похитители скрылись. В тот же день, 8 февраля, двое из них были задержаны. Ими оказались 20-летние Владислав Маринов и Булат Мухаметшин. Третьего участника преступления продолжают разыскивать.

По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по статьям «Вымогательство в крупном размере, совершенное группой лиц по предварительному сговору с применением насилия» и «Похищение двух и более человек, включая заведомо несовершеннолетнего, из корыстных побуждений». При этом Мухаметшин признает свою вину полностью, его подельник Маринов — частично. В ближайшее время следствие намерено обратиться в суд с ходатайством об аресте задержанных.

Автор: Регина КИРИЛЛОВА

 

Будь в курсе последних событий! Читай tatmedia.ru

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: