Нократ

Прощеное воскресенье 2018: что нельзя делать

Прощеное воскресенье 2018 отмечается 18 февраля. Дата каждый год меняется, в зависимости от проведения Пасхи. Праздник приходится на последнее воскресенье перед Великим постом (седьмое воскресенье перед Пасхой). В Православной Церкви это торжество имеет название «Неделя сыропустная. Воспоминание Адамова изгнания. Прощеное воскресенье».

Чтобы войти в Великий пост в состоянии мира, в этот праздник люди просят друг у друга прощения за умышленные или случайные обиды.

С древности сложились правила, что нельзя делать в Прощеное воскресенье 2018.

  1. В Прощеное воскресенье нельзя сердиться, ссориться и раздражаться. Любую неприемлемую ситуацию следует понять и разобраться в ней, или прибегнуть к помощи со стороны.
  2. В Прощеное воскресенье нельзя вступать или быть зачинщиком конфликтов, не стоит предаваться плохим мыслям. Это расценивается как большой грех. Необходимо постараться быть в этот день искренним.
  3. Также 18 февраля запрещен физический труд, уборка квартиры и стирка.
  4. Кроме того, что нельзя делать в Прощеное воскресенье, как и во всю неделю Масленицы 2018, это — есть мясо. Отказаться от него следовало еще в первый день масленичной недели.
  5. Вечером в Прощеное воскресенье запрещено оставлять остатки пищи. Их необходимо сжечь либо отдать домашнему питомцу.
  6. Также, что нельзя делать в Прощеное воскресенье, — распивать алкоголь и ложиться спать слишком поздно, поскольку после полуночи наступает Великий пост.
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: