Нократ

Получить разрешение на охоту удобно через Портал госуслуг РТ

Через Портал государственных и муниципальных услуг Республики Татарстан теперь можно в электронном виде подать заявление на получение специального разрешения на добычу охотничьих ресурсов.

Услуга состоит из трех этапов. Для начала можно просмотреть информацию о порядке ее предоставления, затем заполнить и отправить электронную форму заявления в Государственный комитет Республики Татарстан по биологическим ресурсам и далее проверять статус заявки через Личный кабинет пользователя. Когда статус поданного заявления изменится на «Разрешение подготовлено к выдаче», заявителю необходимо оплатить госпошлину и сбор за пользование объектами животного мира (если необходимо) и обратиться в уполномоченный орган для получения разрешения. Срок предоставления услуги составляет 5 рабочих дней со дня регистрации электронного заявления.

Отметим, что услуга доступна физическим лицам, являющимся гражданами Российской Федерации. Разрешение на добычу охотничьих ресурсов в общедоступном охотничьем угодье выдается охотнику, получившему право на их добычу в порядке, установленном Федеральным Законом от 24.07.2009 №209-ФЗ «Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов». В случае, если охотничий билет заявителя выдан за пределами Республики Татарстан, для подачи заявления на получение разрешения заявителю необходимо лично обратиться в уполномоченный орган.

Пока услуга в электронном виде доступна в Высокогорском, Спасском и Муслюмовском районах республики. Весной следующего года на Портале госуслуг РТ будет внедрена возможность получения разрешения на добычу охотничьих ресурсов еще в трех районах республики.


http://mic.tatarstan.ru

Фото: 123rf.com

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: