Нократ

Что подорожает с 1 января 2018 года в России

Каждый ждет наступления нового года, но одни, предвкушая радостные события, а другие, ожидая повышения цен, ведь именно с 1 января меняются тарифы на некоторые услуги и цифры на ценниках товаров.

Что же в 2018 году станет стоить дороже?

Прогнозы аналитиков не утешительны для обычных граждан – в будущем году цены вырастут на многие услуги и товары, в том числе и на продукты, и на автомобили, и на другие категории. Продукты Пожалуй, больше всего россиян интересуют цены на продовольствие. В 2018 году, к сожалению, прогнозируется подорожание продуктов. Точный список пока не назван, но предположительно вырастет ценник на импортную продукцию, в том числе кофе, шоколад, какао, коньяк

Но есть и приятная новость – не ожидается подорожание сахара, подсолнечного масла, мяса, макаронных изделий, курицы и овощей.

Коммунальные услуги 

В пределах инфляции возрастут и тарифы на «коммуналку». С 1 июля 2018 в некоторых регионах страны вырастет стоимость кубометра газа. На рассмотрении пока и тарифы на электроэнергию, не исключено, что и за свет в будущем году россиянам придется платить больше.

Лекарственные препараты

В 2018 году болеть станет дороже, поскольку в среднем на 15% вырастет стоимость импортных лекарств. В первую очередь подорожание касается медикаментов европейского производства, прайс китайских и индийских вырастет незначительно. Предполагаемое повышение тарифов на электроэнергию может привести и к росту цен и на отечественную продукцию. 

Табачная продукция

Дороже обойдется россиянам в 2018 году и курение. До 40% вырастет стоимость табачных изделий элитных марок из-за увеличения ставок на табак. Планируется и введение акциза на электронные сигареты, что неминуемо приведет к росту их стоимости.

 

Налоги

С 1 января владельцам недвижимости придется платить налог в размере 0,1% от кадастровой стоимости. За уклонение от уплаты будет взиматься штраф и начисляться пеня.Любителей отдыхать на курортах Ставропольского и Краснодарского краев, Крыма и Алтая с 1 мая 2018 года ждет неприятное новшество – курортный сбор. Ежедневно с каждого совершеннолетнего туриста будет взиматься по 50 рублей, но, к счастью, для некоторых категорий лиц предусмотрены льготы. Шопинг в иностранных интернет-магазинах в 2018 станет не так выгоден, как прежде. В настоящее время обсуждают законопроект, предусматривающий с июля 2018 отмену беспошлинного ввоза товаров, приобретенных в зарубежных онлайн-магазинах. Повысят и налоги для бизнеса. Плата за пользование лесами вырастет в 2,17 раза, водоемами для генерации электроэнергии – в 1,25 раза, а акватории поверхностных водных объектов или их частей – в 10 раз. Ожидается и введение пошлин на станки и оборудование. Увеличится размер водного налога в 1,75 раза. Поднимут плату и за использование радиочастотного спектра операторам связи. Не будем паниковать раньше времени, но, возможно, вслед за этим вырастут и тарифы на связь. 

 

Бытовая техника

Нестабильный курс рубля по отношению к доллару неминуемо приведет к росту цен на технику. Сейчас сложно сказать, какие именно товары и на сколько процентов подорожают, однако Sony и Samsung уже объявили о том, что их продукция станет дороже примерно на 10%. Российские же производители обещают, что оставят прайс на уровне 2017 года

 

Автомобили 

Предпочитающим передвигаться по городу на автомобилях иностранного производства, пожалуй, стоит задуматься о покупке нового железного коня прямо сейчас. В будущем году это будет проблематичнее из-за ожидаемого роста цен примерно на четверть.

 

Бензин и дизельное топливо

Вне зависимости от того, владеете вы автомобилем с бензиновым или дизельным двигателем, в 2018 году «кормить» его станет дороже. Повышение цен на топливо связано с двухэтапным (1 января и 1 июля) ростом ставки акцизов на бензин на один рубль. Ставка на дизель вырастет на 1779 рублей за тонну, что довольно существенно. Не исключено, что это повлечет и подорожание услуг общественного транспорта.

 

Парфюмерия 

Недавно Министр финансов РФ предложил ввести в налоговый кодекс поправки, предусматривающие введение акцизов на парфюмерную продукцию в размере 523 рубля/литр купленного производителями этилового спирта. Если предложение будет одобрено, то стоит ожидать повышения цены на парфюмерию в 1,5-2 раза. Как видите, в 2018 году жизнь станет дороже. Однако не стоит расстраиваться раньше времени, поскольку некоторые из представленных прогнозов могут еще не сбыться.

 

2018god.net

Новая Кама

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: