Нократ

26-летний миллионер Аяз Шабутдинов подарил «Порш» девушке, одолжившей ему велосипед

У 26-летнего миллионера из Ижевска Аяза Шабутдинова татарские корни: его родители — казанцы, которые давно переехали в Пермский край.

Об этом сообщают «Вести КАМАЗа». В свои молодые годы Аяз добился многого - стал полуфиналистом «Школы молодого миллиардера» журнала Forbes и Международной премии молодых предпринимателей EQ GSEA. Бизнесмен известен прежде всего как основатель холдинга Like, созданного в 2013 году и уже в 2015-м насчитывающего более 20 направлений: кофейни формата «кофе с собой», магазины подарков-впечатлений, турагентства, авто и фотошколы, кулинарные студии, несколько ресторанов в Казани, образовательный проект для молодых предпринимателей и прочее.
 
Аяза пригласили принять участие в реалити-шоу «Секретный миллионер» на канале «Пятница». На днях вышел первый выпуск второго сезона, героем которого и стал молодой миллионер. По легенде ему предстояло под видом гастарбайтера из Таджикистана Альяса Ахметова и с 1000 рублями в кармане оказаться в Тамбове, найти ночлег и работу, а также решить, кому он подарит деньги. Зарабатывал на жизнь Аяз перепродажей цветов. А деньги он подарил нескольким людям:
 
- у тамбовской художницы, страдающей редким заболеванием, разрушающим суставы, Шабутдинов купил картину за миллион рублей;
 
- местному жителю Алексею, который помог «гастарбайтеру» добраться до другого города и помог, когда Аяза увезли в полицейский участок, миллионер подарил 500 тысяч рублей;
 
- также Аяз отблагодарил 11 ребят, которые помогли ему продавать цветы;
 
- а девушка Маргарита, которая одолжила Аязу велосипед, получила в подарок «Порше» кабриолет. 
 
Источник: http://www.tatpressa.ru/news/338028.html
 

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: