Нократ

Рецепт вкусной квашеной хрустящей капусты, купленной на мамадышском рынке

Предлагаем вам приготовить на зиму квашеную капусту, которая повышает иммунитет, способствует омоложению тканей организма, снижает уровень холестерина и укрепляет сердце.

Капуста белокочанная – 2 кг, морковь – 2 шт., соль – 2 ст.л., сахар – 1 ст.л. Для заправки: масло подсолнечное – по вкусу, репчатый лук – 1 шт. 

Капусту необходимо тонко нашинковать. Морковь помыть, почистить и натереть на крупной терке. Сложить капусту и морковь в кастрюлю. Посолить, добавить сахар. Перемешать, плотно утрамбовать. Накрыть тарелкой и поставить сверху груз. Оставить на четыре дня. Капуста готова при появлении пузырьков или пены. При подаче на стол, квашеную капусту заправить маслом и луком, нарезанным полукольцами.

 

Источник: http://zpravda.ru/news

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: