Нократ

Мамадышский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Обо всем понемногу

Необычная заготовка на зиму от Анны Петровой - закуска из зелени чеснока!

Наступил период созревания чесночных стрелок.

Тем хозяйкам, кто содержит свой участок и выращивает на нем чеснок, знакомо такое понятие как чесночная стрелка, которую, как правило, вырезают у растения, чтобы правильно сформировались зубчики чеснока. Многие люди выбрасывают эту часть стебля чеснока, не догадываясь, что из чесночной зелени можно сделать вкуснейшую закуску на зиму – маринованную стрелку. Такая заготовка в зимнее время своим острым пикантным вкусом отлично дополнит горячее или подойдет в качестве закуски.

Яркое, острое блюдо, пробуждающее аппетит и вкус к жизни!

Записывайте рецепт.

Чесночные стрелки вынимаем из чеснока, обрываем верхушки и бланшируем 2 минуты кипятком.
Охлаждаем под холодной струей води и нарезаем, как Вам заблагорассудится, я делаю длинными по 15см не меньше.
Готовим банки 0,5 л - я мою и бланширую, а крышки стерилизую.
Готов
им маринад
На литр воды - 2ст ложки соли и 2 ст
ложки сахара, 100г уксуса 9%.
Закипятим, добавим соль, сахар и уксус, дадим настояться.
В подготовленные банки укладываем наши стрелки плотно слоями и заливаем горячим маринадом.
Ставим стерилизовать на 10 минут
Закатываем крышки, переворачиваем и даем остыть.

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев