Нократ

Мамадышский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Обо всем понемногу

Наберите рис в ложку и подожгите его. Если увидите это, есть его нельзя ни в коем случае

Мы подготовили несколько тестов, которые помогут вам определить качество риса.

 

Оказывается, в Китае изготавливают пластиковый рис, который в больших количествах поставляется заграницу. Рис этот не совсем синтетический. В его основе находится картофельный крахмал, к которому добавляют пластик, чтобы он держал нужную форму. Съесть порцию такого риса равноценно тому, что вы съели целлофановый пакет. Поэтому перед тем, как есть рис, желательно его проверить. Возможно, такое чудо света уже и у нас производят.

Тесты на проверку качества риса

Водный тест

Добавьте большую столовую ложку риса в посуду с холодной водой и активно помешайте. Если рис через некоторое время осядет на дно, всё в порядке. Если зерна будут плавать на поверхности, будьте осторожны!

Наберите рис в ложку и подожгите его. Если увидите это, есть его нельзя ни в коем случае

Огненный тест

Подожги рис спичкой. Ненастоящий сразу же загорится и будет пахнуть горелой пластмассой!

Наберите рис в ложку и подожгите его. Если увидите это, есть его нельзя ни в коем случае

Тест в ступке

Если растереть несколько зерен в ступке, настоящий рис превратится в белую муку. Из искусственного риса получится слегка желтоватая масса.

Наберите рис в ложку и подожгите его. Если увидите это, есть его нельзя ни в коем случае

Тест на плесень

Если вы хотите знать, безопасен ли ваш готовый рис, поместите немного в герметичный контейнер в теплое место. Через нескольких дней на настоящем рисе появится плесень. А вот поддельный рис будет как свеженький.

Наберите рис в ложку и подожгите его. Если увидите это, есть его нельзя ни в коем случае

Проверив рис такими способами, вы сможете узнать, качественный ли продукт.

 

dekormyhome.ru

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

1

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев