Нократ

Когда менять летнюю резину на зимнюю и как правильно

Госавтоинспекция предупреждает об опасности возникновения гололедицы.

По прогнозам синоптиков, в Республике Татарстан ожидается понижение температуры до отрицательных значений. В связи с этим на дорогах возможно образование гололедицы, которая может способствовать внезапной потере управления транспортным средством.

Госавтоинспекция призывает водителей к своевременной замене летних шин на зимние. Следует быть крайне внимательными и острожными, строго соблюдать все требования Правил дорожного движения, воздерживаться от маневров, связанных с выездом на встречную полосу.

Следует помнить, что в соответствии с Основными положениями по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностями должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения, на транспортных средствах, оборудованных ошипованными шинами, должен быть установлен опознавательный знак «Шипы».

 

При его отсутствии эксплуатация транспортного средства запрещается, а на водителя в соответствии с ч. 1 ст. 12.5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях налагается административное наказание в виде предупреждения или административного штрафа в размере пятисот рублей.

mvd.tatarstan.ru

Фото: Приморская газета

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: