Нократ

Хозяйственное мыло: 15 удивительных свойств привычного моющего средства

Это — лучший антисептик! Да, порой нужно и швы накладывать, и многие другие методы применять. Если же дома есть хороший препарат для заживления ран, можно воспользоваться им и не переживать ни о чем. Но чисто для обеззараживания промыть ранку нужно всего лишь самым обычным хозяйственным мылом — если ничего более подходящего в доме нет.

Маринад

Да-да, это самый простой способ замариновать мясо: промыть курицу (а можно и другое мясо) с хозяйственным мылом, тогда и запахи уйдут, и мясо станет мягче, а главное — если были сомнения на счет его свежести, то это отличный способ антибактериального воздействия!

Конкурент шампуней от перхотиПросто мойте два раза в неделю голову с хозяйственным мылом. Все! Через несколько недель вы свои волосы просто не узнаете! Если же у вас густые и длинные волосы, можно сделать вот как: первая помывка шампунем, вторая — хозяйственным мылом. А потом ополоснуть голову раствором лимонного сока или уксуса, чтобы голову не пересушить.

Противовоспалительное

Это мыло не просто убивает вредную микрофлору кожи, но и восстанавливает благоприятную. Потому для содранных локтей и коленок у детей это — лучший доктор. Предотвратит любую беду!..

И косметическое средство

Для пилинга достаточно пену из этого самого мыла нанести на лицо, а потом протереть ваткой, смоченной предварительно хлористым кальцием. Два раза в неделю стоит умываться хозяйственным мылом для омоложения кожи, а после умывания использовать детский крем. В баню, если использовать веники, стоит ходить с раствором хозяйственного мыла и замачивать веники в нем — прекрасное средство для очистки кожи!

И гинекологические заболевания тоже лечатся

Да-да, подмываться хозяйственным мылом — это лечить потницу и молочницу, оно все бактерии и грибки убивает. А в роддомах хозяйственным мылом моют полы: чтобы младенцы ничем не заразились.

Прекрасно заменяет хирургические перчатки

Если намылить им руки и оставить подсыхать — все, можно спокойно оперировать, практически никакого риска.

И от насморка помогает

Делаем мыльный раствор, обмакиваем туда вату и обрабатываем пазухи. Немного пощипет… и пройдет. Вместе с заложенностью.

И от грибка ног

Просто моем пораженные области мылом с щеткой, а потом обрабатываем йодом.

И для депиляции!

Конечно, удалить волосы мылом вряд ли получится. Но! Можно же после депиляции смазывать мылом обработанные участки — не будет ни покраснения кожи, ни раздражения!

И против прыщей

В этой ситуации мыло строгают в мисочку, добавляют воду, взбивают в пену, смешивают столовую ложку пены с чайной ложкой соли, накладываем на хорошо вымытую проблемную зону — да, будет щипать, но надо полчаса держать. Потом умыться — горячей водой, затем холодной. Две-три недели кряду, два-три раза в день.

А еще — от нарывов

Натертый лук, сахар и хозяйственное мыло смешиваются в равных частях, накладываются на нарыв — и под бинт на ночь.

А также против натоптышей

Просто ванночка для ног: два литра горячей воды, чайная ложка соды, столовая ложка хозяйственного мыла, наструганного, конечно же.

И от ожогов

Мажем место ожога хозяйственным мылом, ждем, пока подсохнет — ни пузырей не будет, ни покраснения.

 

 

https://joinfo.ua/curious/1226095_Hozyaystvennoe-milo-15-udivitelnih-svoystv.html?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
  • 21 февраля 2018 в 13:45
    В Мамадышском районе 30 семей получили жилье благодаря Госжилфонду
  • 7 февраля 2018 в 13:11
    Предложение руки и сердца на главной сцене района: эксклюзивное интервью Ильмира Самигуллина и его избранницы
  • 31 января 2018 в 15:30
    В Мамадыше прошел 4-ый фестиваль-конкурс посвященный памяти Дианы Мишкиной.
  • "Премия века" - газете "Нократ" ("Вятка") 100 лет!
  • В Мамадыше наградили победителей конкурса, приуроченного к Дню матери
  • 26 декабря 2016 в 12:41
    Частные объявления ПРОДАЕТСЯ стельная корова. Тел.: 8-917-22-51-560 ///// НАТЯЖНЫЕ потолки, двери входные и межкомнатные, окна, жалюзи, светильники. Давыдова,30. Тел.:8-960-077-91-22 ///// РЕМОНТ: Ж/К телевизоров и антенн. Выезд на дом. Тел.: 8-905-376-43-72 ///// РЕМОНТ стиральных машин на дому. Выезд по деревням. Гарантия. Тел.: 8-962-578-16-36, 8-917-248-03-61 ///// НАТЯЖНЫЕ ПОТОЛКИ любой сложности - 100 руб./кв.м. Гарантия 15 лет. Быстро. Чисто. Тел.: 8-937-595-88-41