Нократ

Мечта Василия Ивановича

Василий Иванович Иванов родился 20 октября 1957 года в деревне Никифорово.

По окончании Казанского сельскохозяйственного института начал трудовую деятельность в Мамадышском ССПТУ-87. Работал инструктором райкома партии, секретарем парткома, заместителем председателя колхоза «Россия», выполнял различные обязанности в РайПО, возглавлял коллективное предприятие «Яналык». С 2005 года – председатель Тавельского Совета местного самоуправления – сегодня  - глава сельского поселения. Награжден Благодарственными письмами Государственного Совета РТ, Совета муниципальных образований РТ и многочисленными Почетными грамотами. Имеет три высших образования.

 

Мечта Василия Ивановича

 

К приходу Василия Ивановича к руководству Тавельским сельским поселением в течение одного года на должности председателя сельского Совета сменились четыре человека. С присущим ему энтузиазмом и оптимизмом он взялся за дело и по сей день продолжает тянуть эту нелегкую ношу, оставаясь опорой и советчиком для жителей округи.

Хотя не все делается только одним его старанием, однако изменения, новшества, произошедшие в последние годы в Тавелях, Нагашеве и Чаксах, очень радуют. Были сохранены все социальные учреждения – средняя школа, детский сад, Дом культуры, библиотека. А в Тавелях для окрестных деревень была открыта даже базовая школа!

 

Заасфальтировали дорогу в Чаксы, часть которой включили в федеральную программу, другую – в республиканскую. В Тавелях открылись модульный ФАП и дом участкового уполномоченного полиции. Четыре семьи по программе сельских специалистов построили и вселились в новые дома. Еще три семьи встали на учет. На Тавельском кладбище возведена часовня. Здание, сначала относившееся к Тавельской церкви святителя Николая Чудотворца, впоследствии отведенное под столовую, было передано приходу местной православной религиозной организации. Его переоборудовали под молельный дом. Василий Иванович заказал престол для алтаря. «Завезено все, что необходимо для проведения служб. Требуется только установить купол. Как поставим, откроем», - говорит он. В Тавелях своими силами провели газ на улицу Заречная. Для этого главе сельского поселения пришлось обращаться в разные инстанции.

 

«Мы особенно благодарны главе муниципального района Анатолию Иванову. Он постоянно проводит встречи с населением, всегда прислушивается к нашим просьбам, оказывает помощь», - говорит Василий Иванович.

Привели в порядок кладбища, родники, проверили уличное освещение.

 

Тавельский край издавна славился старательными механизаторами, животноводами, их очень много здесь и сейчас. В Таканышском отделении «АПК «Продовольственная программа» они составляют основную часть комбайнеров и трактористов. Это общество собирается построить возле Тавелей новый животноводческий комплекс. Место под него уже очищено. Значит, для жителей округи появятся новые рабочие места, что еще более улучшит перспективы Тавельского сельского поселения.

 

В этом году провели ремонт здания средней школы.

 

«Моя большая мечта  - капитально отремонтировать и Тавельский Дом культуры. Потолок очень обветшал. Наши артисты художественной самодеятельности сильные. И молодежи у нас много. В прошлом зимнем сезоне в конкурсе концертов в Мамадыше заняли первое место. Ремонт Дома культуры мог бы стать подарком для них», - говорит глава сельского поселения. С такой просьбой о помощи обратились с письмом к руководству Всероссийской партии «Единая Россия» в Москве.

 

Пошел уже 32-й год, как семья Ивановых переехала и стала жить в Тавелях. «Я каждый день встаю в 4 часа утра. Первым делом проверяю свет, газ, воду. Если все то, что повседневно необходимо жителям, в норме, со спокойной душой иду на работу. Супруга Мария Николаевна по окончании Елабужского медучилища всю жизнь работала фельдшером. И сегодня обслуживает Тавели, Нагашево, Чаксы. Больных возим в больницу совместно, приходилось ездить и в Казань, Елабугу. По необходимости лечим и домашний скот», - рассказывает Василий Иванович.

Сельские жители по мере сил стараются держать много скота. На подворье Ивановых - 40 ульев, 15 овец, две коровы, две телки и бычок. Своей человечностью, готовностью прийти на помощь глава поселения является примером для других. Мария Николаевна после кончины троюродной сестры взяла к себе на воспитание ее сына – инвалида первой группы. Он живет у них седьмой год.

Наталья Валынова, секретарь исполкома Тавельского сельского поселения:

-Василий Иванович очень внимателен к потребностям людей, прислушивается к их пожеланиям. Не оставляет без внимания просьбы пенсионеров, малообеспеченных граждан. Ведет воспитательную работу среди молодежи. Призывает их развивать частные хозяйства, создавать фермерские.

 

Текст и фото Минневариса Мингалиева

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (1)
  • noname
    22 октября 2017 в 11:42
    Вот мне интересно почему по газу на ул. Заречная даже не упомянули про Михайлову Лидию Васильевну во многом благодаря ей и газ провели. Сколько ей пришлось побегать, а про неё даже ни слова это конечно обидно.
  • 13 ноября 2017 в 10:14
    В Мамадыше продолжается строительство нового бассейна
  • 8 ноября 2017 в 10:07
    Мамадышцам рассказали о штрафах за продажу спиртного без лицензии
  • 26 декабря 2016 в 12:41
    куплю-продам ПРОДАМ цемент, брусчатка, блоки, кирпич, кольца, крышки, песок, ПГС. Доставка. Тел.: 8-960-088-70-07 УСЛУГИ ремонт стиральных машин на дому. Выезд по деревням. Гарантия. Тел.: 8-962-578-16-36, 8-917-248-03-61 бурение скважин.Тел.: 8-987-002-94-03