Нократ

Мамадышец признан "Лидером года - 2019"

27 декабря, в Региональном исполкоме партии "Единая Россия" состоялось награждение участников Республиканского конкурса "Лидер года-2019".

Победителем Республиканского конкурса "Лидер года-2019" в номинации "Общественная инициатива" стал Айрат Шакиров.

Айрат Рифнурвич занимает должность заместителя начальника МКУ «Отдел Образования» исполнительного комитета Мамадышского муниципального района по воспитательной работе.

Кроме своей основной профессии активно занимается общественной деятельностью с 2015 года. Тогда вместе с небольшой группой ветеранов ВДВ он начал проводить патриотическую работу с учащимися школ. Постепенно движение оформилось в «Совет Отцов Мамадышского муниципального района» Республики Татарстан, а Айрат Шакиров стал Председателем. Совет Отцов большое внимание уделяет детям из неполных семей, устраивает различные мастер-классы, проводят мероприятия спортивно-патриотического характера, осуществляет досуг детей в свободное от уроков время.

Если человеку не нравится что-то, его не заставишь этим заниматься. А у нас в районе активистов, постоянно работающих в Совете отцов, сегодня человек 50– говорит Айрат Шакиров. – Потому что это то дело, от которого ты отдачу получаешь. Этот парень сегодня, может, впустую бы на улице проболтался. Мог к нехорошей компании прибиться. А так ты его научил чему-то стоящему. Он домой придет – маме поможет, мужскую работу на себя возьмет. И на плохое у него времени не останется.

Гульнур Хурамшина
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: