Нократ

Кто из девушек представит Мамадышский район в конкурсе "Кряшен чибэре - 2018" на фестивале Питрау

Нынче в финал конкурса "Кряшен чибэре прошли 12 обаятельных девушек. Мамадышский район в этот непростом состязании в этом году представит жительница села Дюсьметьево Алиса Исакова.

 

Алисе 18 лет. Девушка признается, что у кряшенской красавицы должен быть богатый внутренний мир, она должна знать традиции, праздники, обычаи, которые передавались из поколения в поколение

 В школьные годы Алиса была солисткой детского фольклорного ансамбля «Тәңкәләр», в составе которого занимала призовые места в республиканских и региональных конкурсах. Пением и танцами увлекается с самого детства

Я становилась лауреатом первой степени конкурса «Туым жондозы» - «Рождественская звезда», обладательницей второго места в фестивале-конкурсе народной и эстрадной песни, посвященном памяти Дианы Мишкиной. Была награждена благодарственным письмом главы Мамадышского района. После того как побывала в этнолагере «Айбагыр», мне хотелось больше узнать о том богатом достоянии, которое много веков хранили наши предки, - рассказывает Алиса в интервью организаторам конкурса. 

С 2017 года Алиса живет в Набережных Челнах, является студенткой Университета управления «ТИСБИ». В этом году стала участницей Набережночелнинского конкурса красоты и таланта «Мисс и Мистер Студенчество 2018» и одержала победу в номинации «Мисс талант». В этом конкурсе в качестве творческого номера исполнила кряшенскую песню.

 

 

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: