Нократ

Интервью с обладательницей титула "Кряшен чибэре - 2017": "Пока еще нахожусь в состоянии эйфории"

В конкурсе «Кряшен чибэре» состязаются самые красивые, самые способные, самые обаятельные девушки. Беседа с Екатериной Максимовой, завоевавшей этот титул в прошлом году. 

-Катя, откуда так обстоятельно знаешь кряшенскую культуру, обряды, обычаи? Давай, познакомимся с тобой поближе.

-Я сама из Елабуги, но детство мое прошло в деревне Тэмте Тюлячинского района. Бабушка, любившая петь красивые кряшенские песни и дедушка, прекрасно игравший на гармони, с малых лет увлекли меня в кряшенский мир. Мама, по профессии медик, является солисткой народного фольклорного ансамбля «Ак каз».Папа, как художник, утверждал, что «каждый ракурс жизни бывает красивым!» учил видеть на жизненном пути только хорошее. Под впечатлением папиных картин я и сама поступила учиться на дизайнера. Во время учебы летом работала в этническом лагере «Айбагыр», близко познакомилась с фольклорным ансамблем «Бермянчек». По окончании института поступила работать в ансамбль.

-Какой твой жизненный девиз сегодня?

-Это - самый трудный вопрос… Надо немного проанализировать свой образ жизни. Вероятно, ответ будет такой: «Мечтай. Размышляй. Делай. У тебя все получится!».

-Что нового произошло в твоей жизни в течение года?

-С братом продолжили проект «Винегрет по-кряшенски». Надеемся, что будут успешными и дальнейшие планы. Вместе с ансамблем «Бермянчек» в начале лета посетили Болгарию. Много изменений и в личной жизни. 8 апреля этого года пришли попросить моей руки. 1 июня состоялась свадьба с любимым. Она прошла по-кряшенски, очень красиво. Большое спасибо за это нашим родителям. 26 июня закончила магистратуру (диссертация была посвящена созданию коллекции из идей, проникнутых нарядами кряшенского народа, тема: «Создание коллекции одежды на основе исторического костюма кряшен»), в качестве дипломной работы я сшила себе платье и жакет. После получения диплома все еще не могу «сойти» на землю. Признаться, учиться в магистратуре нелегко… Пришлось очень стараться, ведь еще надо и работать. Поэтому пока еще нахожусь в состоянии эйфории.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: