Нократ

Мамадышский район

Рус Тат
Общество.

Житель Мамадыша занимается разведением голубей

За 6-7 лет в хозяйстве Роберта Никогосяна количество птиц достигло 100.

Роберта Никогосяна голуби понимают по свисту. «Это сигнал о том, что время поесть», - утверждает мужчина. Пшеничная крупа, дробленая кукуруза, горох и семечки – любимые лакомства птиц. Крупу в кормушки нужно добавлять два раза в день: утром и вечером. Помимо этого, питьевую воду хозяин также меняет часто. «Наблюдая и ухаживая за голубями я энергетически заряжаюсь и забываю про все хлопоты», - говорит Роберт.

Любовь героя сюжета к голубям появилась еще в начальной школе. Будучи мальчиком, он уже содержал около 20 птиц. Но с годами времени на это стало не хватать. 6-7 лет назад Роберт Никогосян снова вернулся к занятию детства. В одном из сел Елабужского района он выкупил 6 пар птиц. Помимо этого, мужчина нашел коллег и в пригороде Казани, где смог приобрести еще несколько пернатых друзей. После этого мужчина с ними не расставался. Голуби и сами привязались к хозяину. Однажды он решил подарить нескольких из них знакомым, однако птицы все же вернулись домой.

Реклама

Для содержания голубей у Роберта есть два вольера, сделанных в соответствии с требованиями. В них птицы чувствуют себя свободно. Хозяин также заботится о чистоте и порядке.

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев