Нократ
  • Рус Тат
  • Закажи и забери: мамадышские предприниматели осваивают новые формы ведения бизнеса

    Уполномоченный при Президенте РТ по защите прав предпринимателей – заместитель помощника Президента РТ Анастасия Плотникова встретилась с предпринимателями Мамадыша.

    Присутствовавший на мероприятии глава района Анатолий Иванов отметил, что сегодня мы живем в эпоху, когда для предпринимателей открываются огромные возможности, существуют различные программы старта и развития предпринимательства.

    Нам сейчас необходимо выяснить, какое направление бизнеса выбрать, какие отрасли наиболее актуальны, провести “ревизию”, собрать необходимую информацию, донести до заинтересованных жителей района”, – отметил Анатолий Петрович. 

    Организация, уполномоченная по защите прав предпринимателей, является посредником во взаимодействии с активными лицами и предпринимательским сообществом.

    Имеющиеся проблемы, пожелания вы можете выразить напрямую, позвонив в общественную организацию уполномоченного по защите прав предпринимателей по телефону 88432032908, -сообщила Анастасия Плотникова. 

    Данная организация работает и в другом направлении – по продажам в интернете, то есть на маркетплейсах, что становится неотъемлемой частью экономики страны и регионов.

    В последнее время увеличилось количество предпринимателей, зарегистрированных на маркетплейсах Татарстана.  Если в начале прошлого года их насчитывалось 23 тысячи, то в этом году их число выросло до 32 тысяч человек. В Мамадышском районе зарегистрировано 94 предпринимателя, осуществляющих торговлю через маркетплейсы. В Мамадыше работают 8 пунктов выдачи заказов.

    Реклама

    Анастасия Плотникова также отметила, что проводятся тренинги по продажам на маркетплейсах. Из нашего района на предыдущих курсах в Казани побывало 4 человека. 

    Предприниматели, присутствовавшие на встрече, поделились своим опытом, задавали вопросы и говорили о проблемах. Предприниматель Рафик Шарафутдинов занимается торговлей и имеет автосервис, отметил, что в его деятельности больших проблем нет, но было бы хорошо, если бы налоги были снижены.

    Автор: Сюмбель Шарифуллина 

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа



    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: