Нократ

Заброшенный особняк на секретном острове Пабло Эскобара

Вдали от Карибского моря, за белыми туристическими пляжами, расположен остров, чей образ жизни оставался в значительной степени нетронутым на протяжении сотен лет.

Заброшенный особняк на секретном острове Пабло Эскобара

 

Ла-Исла-Гранде является домом для около 800 островитян, которые поддерживают себя в основном путем рыбалки и сельского хозяйства, отрезанные от современного мира, без проточной воды и линий электропередачи. Но эта идиллия привлекла внимание одного отдыхающего, который построил дворец, теперь заброшенный. Это был печально известный король кокаина Пабло Эскобар. На противоположной стороне острова, скрытой и уединенной между тропическим лесом и Карибским морем, он построил грандиозный комплекс роскошных зданий.


 
 

В разгар своих полномочий Пабло Эскобар отвечал за 80 процентов мирового сбыта кокаина. Он возглавлял наркокартель «Медельин», ежедневно ввозивший в Соединенные Штаты более 15 тонн кокаина. К 1989 году он оценивался в 30 миллиардов долларов. Как и подобает одному из самых богатых людей мира, жизнь Эскобара была наполнена избытком. Кроме бесчисленных автомобилей класса люкс, у него было 15 самолетов и шесть вертолетов. Его роскошный дом в Асьенда Наполес, шел в комплекте с его собственным зоопарком носорогов, жирафов, слонов и парк динозавров, сделанный с подлинных доисторических костей.

 

Для его секретной вечеринки на Ла Исла-Гранде, планы Эскобара были не менее показными. Он заказал гигантский комплекс с особняком, квартирами на набережной, пальмовым двориком, расположенным вокруг огромного бассейна, и вертолетной посадочной площадкой. С более чем 300 номерами для гостей и вечеринок, никаких расходов не жалели, даже до золотых душевых головок в ванных комнатах. Игровая площадка Эскобара напоминала полосу от Южного пляжа Майами в 1980-х годах.

 

После нескольких часов похода по Карибскому лесу вы сможете увидеть белый бетон через густой тропический подлесок. Лесной пол затем уступает место старой, изящной черепичной дорожке, ведущей в дворец Эскобара. 9 метровый роскошный скоростной катер лежит на боку, заросший тропическими цветами.

Особняк в Ла-Исла-Гранде, которым сейчас владеет правительство, неуклонно рушится. Когда-то пышные сады теперь являются домом для семьи гигантских диких свиней. Зайдя в главный особняк, он был украшен белой плиткой и мрамором. Потрескавшиеся стены до сих пор показывают цветовые схемы пастельных голубых и коралловых гвоздик. Вестибюль ведет в огромный внутренний двор, затененный пальмами с видом на Карибское море. На корте доминирует негабаритный осушенный бассейн.

 

Помимо бассейна, из разбитых шале открывается вид на океан. Это место, где пришвартовались скоростные катера, и где были размещены хорошо вооруженные наблюдатели. Как и в случае с более крупными зданиями, отдельные апартаменты в шале уже давно начали ухудшаться от рук неумолимых карибских ветров, в то время как для жителей Ла-Исла-Гранде жизнь продолжается так же, как и до прибытия Эскобара.

 

Чтобы добраться до острова, который находится всего в нескольких километрах, нужно найти специальную лодку из Картахены. Остров находится не в Панаме. Он находится в Ислас-де-Росарио у побережья Колумбии. Расположение виллы скрыто в тайне - попробуйте посмотреть в Интернете. Лучше всего приехать на остров и спросить. Самый простой маршрут - на скоростном катере, если вы можете найти кого-то.

Источник: https://zen.yandex.ru/media/id/5b8841d3fd58b100aa58acae/zabroshennyi-osobniak-na-sekretnom-ostrove-pablo-eskobara-5bd9e92b94c14900aa526d58?&from=feed

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: