Нократ

За 5 минут: пять рецептов полезных смузи для позднего ужина

Такие фруктово-овощные коктейли могут стать быстрым и полезным ужином, но также их можно готовить в качестве перекуса или как полезный завтрак – завтрак за 5 минут.

Для тех кто плавно переходит на легкие и витаминные весенние меню – несколько рецептов полезных смузи. Здесь и детокс-сок, и витаминные миксы, и питательные кремовые «йогурты». Такие фруктово-овощные коктейли могут стать быстрым и полезным ужином, но также их можно готовить в качестве перекуса или как полезный завтрак – завтрак за 5 минут.

ПИТАТЕЛЬНЫЙ ЗЕЛЕНЫЙ СМУЗИ

Пучок зелени восполнит недостаток клетчаки за день, весь часто мы просто забываем о продуктах, ее содержащих. Клетчатка из свежей зелени уменьшает всасывание жира стенками кишечника, снижает уровень холестерина и очищает организм.

За 5 минут: три рецепта полезных смузи для позднего ужина

1 небольшой авокадо
1 банан
1 апельсин
сок 1/2 лайма или лимона
пучок шпината (можно заменить целым пучком петрушки или мяты)
150 мл воды

Очистить авокадо, банан и апельсин, нарезать кубиками. Положить в чашу блендера, добавив сок лимона, зелень. Взбить, разбавив водой до нужной консистенции.

ТРОПИЧЕСКИЙ УЖИН

Витаминный состав манго может поспорить с любым комплексом в таблетках. В Азии его часто подают, приправив чили, что стимулирует пищеварение и усиливает циркуляцию крови.

За 5 минут: три рецепта полезных смузи для позднего ужина

1 спелый манго
сок 1/2 лайма
1 стакан кокосового молока или кокосовых сливок
щепотка чили

Манго очистить и порезать кубиками, смешать в блендере с кокосовым молоком, соком лайма и чили. Взбить до однородного состояния.

PINK-DETOX

Фрукты и овощи для этого смузи доступны в продаже ранней весной. Свекольный сок очищает печень и кровь, сельдерей положительно влияет на вес и состояние кожи, яблоки с кожурой стимулируют пищеварение и восполняют недостаток железа, а имбирь стимулирует пищеварение.

За 5 минут: три рецепта полезных смузи для позднего ужина

Реклама

3 яблока
1 стебель сельдерея
1 огурец
1 небольшая свекла
1 см корня имбиря

Овощи и фрукты очистить, порезать кубиками и сделать сок с помощью соковыжималки.

ЦИТРУСОВЫЙ

Выбирайте цитрус по вкусу: если любите горчинку – грейпфрут или кумкват, сладость – мандарин, кислинку – лайм, насыщенный вкус – кровавый апельсин. Каждый из них усилит обмен веществ, а льняные семена – лучший растительный источник Омега-3.

За 5 минут: три рецепта полезных смузи для позднего ужина

1/2 цитруса (если крупный или целый мандарин/апельсин)
10-15 ягод замороженной клубники
1/2 авокадо
1 банан
1 киви
сок 1/2 лимона
1 ч.л. семян льна

В ступке или блендере размолоть семена льна, смешать с остальными ингредиентами и взбить до состояния пюре.

МОЛОЧНЫЙ “ЙОГУРТ”

Это высокопитательный белковый смузи в основе которого – козье молоко, о пользе которого мы уже писали. Молочные продукты редко хорошо сочетаются с фруктами, однако кремовые бананы и сушеные финики – одно из самых вкусных сочетаний, с которыми легко справится ваш желудок.

За 5 минут: три рецепта полезных смузи для позднего ужина

1 стакан козьего молока
1 спелый банан
12 фиников
сок 1/2 лимона

Финики очистить от косточек, бананы порезать кубиками. Смешать все с молоком в блендере и взбить до однородного состояния.

Источник: 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: