Нократ

Юлия Аполонова в гостях у школы юного журналиста

Школу юного журналиста посетила Юлия Аполонова . В народе её назвали мамадышской Агнией Барто, потому как за всю жизнь выпустила множество детских книг со стихами.

Начало своего творчества Юлия Аполонова положила ещё в восьмом классе, посвятив стих полюбившемуся однокласснику Серёже, но затем, забыв это дело, она полностью ушла в учёбу. В то время она училась в педагогическом институте.

- Ещё в детстве мама знала, что воспитание – это моё. Именно поэтому меня отправили в пединститут, - рассказывает поэтесса.

В колледже у неё проявились организаторские способности, а так же она попробовала себя в роли Бабы Яги и падчерицы в драматическом кружке.

- Я и сейчас любую роль сыграю, если нужно, - поделилась Юлия Сергеевна.

Новая глава жизни нашей поэтессы началась с работы в детском саду. Именно здесь вдохновение писать стихи вернулось.

 Вместе с вдохновением начали выпускаться и первые  книги. Теперь у Юлии Сергеевны уже своя целая библиотека. Её стихотворения знают, любят и учат не только малыши, но и старшее поколение . Поскольку она не ограничивает свою читательскую аудиторию.

Юлия Аполонова – это творческая личность. А как говорится, талантливый человек – талантлив во всём. И в доказательство этого для воспитанников школы юного журналиста она спела песню на двух языках, чем удивила присутствующих.

На вопрос : Если бы была возможность, вы бы стали работать журналистом?

- Так получилось, что жизнь меня связала с воспитательной работой. Я знаю, что это моё – быть впереди и вести за собой людей . А в редакции меня и так считают внештатным  сотрудником, - сказала с улыбкой Юлия Сергеевна .

 

Диляра Яруллина

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: