Нократ

Владимир Путин отметил опыт Татарстана по организации прямого диалога власти и граждан

Президент России предложил использовать опыт республики и ряда других регионов на всей территории страны.

Президент РФ Владимир Путин на заседании Совета по развитию местного самоуправления в подмосковном Красногорске обратил внимание на опыт Татарстана и нескольких других регионов по организации прямого диалога власти и граждан и предложил распространить его на всю страну. Об этом сообщила пресс-служба Кремля.

Говоря о важности работы органов местного самоуправления для реализации национальных проектов, глава государства отметил, что «механизмы прямой коммуникации власти и граждан уже выстроены во многих регионах». В связи с этим он подчеркнул, что представителям муниципалитетов следует не «засиживаться в кабинетах», а решать насущные проблемы местных жителей.

Реклама

«Только что здесь, в Красногорске, мы видели, как я сказал, хорошие примеры. Но этого пока маловато. Красногорск, Татарстан, Москва, еще несколько регионов. Но этого маловато», – констатировал Путин, который до начала совещания ознакомился с работой Центра управления регионом Московской области.

Президент России призвал тиражировать успешные практики коммуникации власти и граждан по всей стране и создавать соответствующие цифровые платформы во всех субъектах Федерации, а также в крупных городах.

В Татарстане созданы и работают системы «Инцидент менеджмент» и «Народный контроль», а также приложение «Народный инспектор».

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: