Нократ
  • Рус Тат
  • Вкус мамадышского меда знают и в других городах республики

    В личном подсобном хозяйстве семьи Ахметшиных содержится 150 ульев, каждый из которых нуждается в особенном уходе.

    Самый жаркий период для пчеловодов сейчас. «В то же время это долгожданная, приятная пора», – говорит Ильнар Ахметшин. Дружба с трудолюбивыми насекомыми у него с самого детства, а любовь к делу передалась по наследству.

    «Пчеловодством я заинтересовался еще в детстве. Основной толчок к этой деятельности мне дала работа на пасеке дяди. На сегодняшний день мы производим липовый мед в смешении с цветочным».

    Перед тем, как начать работу с ульями, глава семьи Ахметшиных готовит дымарь - устройство для подкуривания пчёл дымом с целью их усмирения. «Без этого инструмента пчеловоду просто не обойтись», - признается мужчина.

    Погодные условия в летний период этого года значительно повлияли на сбор меда.

    Реклама

    «В этом году из-за холодной погоды липовое соцветие было на две недели позже. Соответственно, и мед придется выкачивать с опозданием. В прошлом году в это время мы уже обеспечивали клиентов своей продукцией».

    Ильнару Ахметшину помогает его супруга. А в период медового месяца не обойтись без поддержки детей и родственников. Уже сегодня параллельно необходимо принимать меры по подготовке пчелиных семей к зимовке и защите их от различных болезней.

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа



    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: