Нократ

В Татарстане заболел ребенок, который не так давно вернулся из Китая

В Заинском районе один ребенок заболел ОРВИ и лечился в больнице. Выяснилось, что он недавно вернулся из Китая.

В городе и районе начался период заболеваемости ОРВИ, но эпидемический порог не превышен. Но именно сейчас нужно соблюдать все профилактические меры, особенно в связи с коронавирусом. К примеру, один ребенок заболел ОРВИ и лечился в Заинской больнице. Выяснилось, что совсем недавно он находился в Китае. Ребенок прошел обследование на коронавирус, по результатам которого не было выявлено наличие данного вируса, - сообщили в Заинском отделе Роспотребнадзора.

О коронавирусе китайского происхождения знают все. В связи с этим в 22 городах и муниципалитетах Китая введен самый высокий уровень чрезвычайной ситуации из-за повышенной опасности для здоровья человека.

К настоящему времени в Южной Корее, Таиланде, США, Канаде, Франции, Германии, Австралии и еще нескольких странах зафиксирован случай заболевания коронавирусом. Пока в нашей стране он не зарегистрирован. 

Реклама

По данным Роспотребнадзора Татарстана, в аэропортах «Казань» и «Бегишево» проводится двойной контроль всех прибывающих из неблагополучных регионов с использованием стационарного и передвижного теплоизоляционного оборудования.

По последним данным, в вышеуказанных аэропортах проверен 181 рейс, в том числе 7 из Китая. Всего было обследовано более 31 тыс. человек, в том числе 2,5 тыс. пассажиров и членов экипажа из Китая. Инфекционные заболевания и лица с признаками температуры не выявлены.

http://zainsk-inform.ru/

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: