Нократ

В Татарстане увеличатся выплаты первенцам

Изменение условий предоставления федеральных выплат на первого ребенка с нового года повлечет увеличение числа их получателей в Татарстане. Об этом сообщила журналистам министр труда, занятости и социальной защиты РТ Эльмира Зарипова.

Министр отметила, что 70–80% семей, где рождается первый ребенок, подпадут под эту меру. В Татарстане средняя зарплата сегодня составляет около 37 тыс. рублей. Претендовать на выплату будут молодые и студенческие семьи, работники бюджетной сферы.

  • Мы заложили в четыре раза больше средств только на эту выплату. Это порядка 4 млрд рублей, что сопоставимо со стоимостью проекта “Демография“ на 2019 год», – объяснила Эльмира Зарипова. — Выплата на первого ребенка повлияла на сохранение положительной динамики показателя по рождению первенцев в семьях республики в 2019 году. В 2019 году ее размер составит 8 тыс. 896 рублей. Выплата положена семьям, среднедушевой доход которых не превышает 14 тыс. 34 рублей. То есть доход на семью из трех человек сейчас не должен превышать 42 тыс. 102 рублей.

С 1 января 2020 года такие пособия будут выплачиваться до достижения ребенком не полутора, а трех лет, а доход семей, которым положена выплата, увеличат с полутора до двух прожиточных минимумов трудоспособного населения. В 2020 году размер выплаты составит 9 тыс. 373 рубля. На выплату будут претендовать семьи, среднедушевой доход которых не превышает 20 тыс. 170 рублей. Таким образом, доход на семью из трех человек не должен будет превышать в новом году 60 тыс. 510 рублей.

 

 

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: