Нократ

Мамадышский район

Рус Тат
Общество.

В селе Катмыш Мамадышского района появится здание Дома культуры

Объект, рассчитанный на 100 мест, должен открыть свои двери осенью этого года.

Строительство Дома культуры в селе Катмыш началось весной этого года. Здание, рассчитанное на 100 мест, возводится по республиканской президентской программе. Оно будет расположено в самом центре населенного пункта - на месте бывшего клуба. По словам представителей подрядной организации «Мамадышстрой», самый сложный этап работы начинается после заливки фундамента.

«Каждый объект сложен по-своему. Расположение этого здания создало некоторые трудности. Сначала на территории будущего клуба вырыли грунт глубиной около 3 метров, затем выкопали фундамент еще на 3 метра. Благодаря монолитным плитам фундамент держится крепко», - рассказал главный инженер общества «Мамадышстрой» Фаниль Халиуллин.

На объекте работает бригада подрядной организации из 13 человек. Пока строительство идет по графику. Очаг культуры будет иметь большое фойе, зрительный зал, комнаты для артистов и гардероб.

«Последние 8 лет мы очень ждали этого  строительства. Народ просто жаждал культурных мероприятий. Не имея собственного клуба, ходили в соседнюю деревню Баскан. В летние месяцы праздничные мероприятия проводятся на открытом воздухе. Надеемся, что в этом году к осени появится клуб и в деревне Катмыш», - говорит глава Катмышского сельского поселения Ильшат Габидуллин.

Дом культуры, площадь которого составит более 500 квадратных метров, должен быть сдан в эксплуатацию осенью этого года. Новоселье ожидается в конце октября.

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев