Нократ

Мамадышский район

Рус Тат
Общество.

В селах Мамадышского района благодаря государственным программам и спонсорской поддержке проводятся ремонтные работы

Родникам, памятникам и другим объектам подарят второе дыхание.

Хотя бы раз в день Альфия Гатауллина приходит за водой на  родник “Урам чишмэсе” села Катмыш. Этой традиции она следует вот уже много лет. “В последнее время к роднику мы спускаемся с большой радостью” – делится героиня сюжета. Причиной тому стало капитальное благоустройство территории родника. Это стало возможным благодаря программе самообложения, средствам депутата Совета поселения Ильфата Хазиева и выходца села Катмыш – Рамзиля Хазиева. На сегодняшний день здесь возведены каменная лестница, сиденья для отдыха, урны для мусора и навес над самим родником. Теперь сюда приезжают не только за водой, но и для фотосессий.

«Из этого родника течет вкусная вода. В центре нашего села расположен святой родник. Гости и местные жители никогда не упускают возможность набрать отсюда побольше воды. Также, после никаха местные молодожены любят здесь фотографироваться», - говорит Альфия ханум.

Еще одна достопримечательность села – комплекс памятников героям Великой Отечественной войны. По словам местных жителей, он был построен в 1974 году. Однако в последнее время достопримечательность была разрушена. При поддержке районного бюджета, депутата Совета поселения Ильфата Хазиева и предпринимателя Рамзиля Хазиева объект, расположенный в центре села, капитально ремонтируется.

Реклама

 «Односельчане и я лично старались обновлять и красить памятник. Все вместе участвовали и в ремонте. Теперь комплекс как новый», - рассказывает имам села Катмыш Нурфаиль хазрат.

И этим летом в селе Катмыш ожидаются перемены. По программе самообложения планируется решить вопрос водоснабжения.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев