Нократ

Мамадышский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Общество.

В Роскачестве рассказали, как выбрать идеальные пельмени

Эксперты Роскачества рассказали, как выбрать качественные пельмени, сколько их можно съесть без вреда фигуре и как правильно хранить полуфабрикат.

"Состав блюда должен быть предельно прост и понятен. Идеальные пельмени должны содержать всего семь ингредиентов: фарш мясной, лук репчатый, соль, перец, муку, воду и яйца", — говорится в сообщении организации.

Эксперты предупреждают, что формулировка "специи" в составе очень размыта — под видом нее производители могут добавлять в состав усилители вкуса и ароматизаторы. По словам специалистов, клетчатки и крахмала не должно быть ни в фарше, ни в тесте. Кроме того, пельмени в пачке должны быть рассыпчатыми: слипшаяся продукция может говорить о нарушении условий хранения.

Пельмени разделяют на категории от "А" до "Д". Их отличает количество мяса в составе готового продукта: от 80 процентов мяса и более до 20 процентов и меньше. Эксперты добавляют, что обычно в сырых пельменях соотношение фарша и теста равняется 60/40, 50/50 или 40/60.

Максимальный срок хранения полуфабриката – шесть месяцев, температура должна быть не выше минус десять градусов.

 

"Для тех, кто внимательно следит за своим весом, порция пельменей не должна превышать 10 штук — 150 граммов, приблизительно 300 килокалорий", — отмечают эксперты, добавляя, что следует избегать добавок в виде майонеза, масла и жирной сметаны.

Роскачество также проверит пельмени в магазинах. Эксперты изучат мясную начинку, проверят тесто на развариваемость, оценят вкус и выяснят, содержат ли они красители и ароматизаторы. По всей стране закупят около 50 пачек, включая "детские" виды и популярные сегодня "бульмени". Продукцию исследуют по более чем 50 параметрам по качества и безопасности.


Источник: https://ria.ru/society/20181109/1532423475.html

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев