Нократ

В подвале одного из «ковидных» госпиталей скопились тела умерших пациентов

Соответствующее видео появилось в социальных сетях.

В подвале одного из «ковидных» госпиталей в Барнауле скопились тела умерших пациентов. Об этом сообщает «Интерфакс».

Ранее в соцсетях появилось видео, как в подвале клиники госпиталя лежит множество черных мешков, в которых, по словам автора ролика, находятся трупы умерших пациентов.

По данным минздрава региона, это произошло из-за нехватки патологоанатомов и возросшей нагрузки на них из-за большого количества случаев со смертельным исходом. В ведомстве уточнили, что в упоминаемой больнице №12 с 10 сентября повторно развернут инфекционный госпиталь для оказания медпомощи пациентам с коронавирусом.

Кроме того, проблему усугубили отказы родственников от своевременного получения тел для захоронения по причине закрытия ритуальных залов и в связи с карантинными мероприятиями семьи, в том числе в результате контакта с умершим.

Реклама

Известно, что изначально госпиталь был предусмотрен для 360 коек, однако количество пациентов начало увеличиваться и вскоре коечный фонд был расширен до 600 коек. В настоящее время в минздраве Алтайского края уже приняли меры для решения проблемы с хранением тел.

 

Подробнее: http://bugulma-tatarstan.ru/news/crime/v-podvale-kovidnogo-gospitalya-skopilis-tela-umershikh-patsientov-video

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: