Нократ

В МВД России по Мамадышскому району осуществляется добровольная дактилоскопическая регистрация

​​​​​​​В отделе МВД России по Мамадышскому району в рамках реализации Федерального закона от 25.07.1998 №128 –ФЗ (ред. от 05.12.2017) «О государственной дактилоскопической регистрации граждан» проводится работа по добровольной государственной дактилоскопической регистрации в Российской Федерации».

Дактилоскопия – это информация об особенностях строения папиллярных узоров пальцев рук человека, то есть отпечатки пальцев. Как ранее, так и сейчас снятие отпечатков пальцев обязательно для граждан, нарушивших законы Российской Федерации.  Добровольная дактилоскопическая регистрация – другое дело, и она нужна, прежде всего для идентификации личности.В жизни происходит масса неприятных ситуации, когда люди теряют память, становятся жертвами несчастных случаев и установить личность без документов невозможно. А дактилоскопическая информация может оказать неоценимую помощь. Поэтому такая регистрация, прежде всего, важна для самих граждан и делается в их интересах. Некоторые люди уже смогли оценить преимущества добровольной дактилоскопической регистрации, когда утерянные паспорта и другие документы были восстановлены по имеющимся в базе дактилоскопическим картам.

Все граждане России имеют право на добровольную государственную дактилоскопическую регистрацию.

В современных условиях каждому человеку, прошедшему дактилоскопическую регистрацию, гарантировано установление личности при несчастных случаях, наводнениях, землетрясениях, пожарах, террористических актах, авиационных и железнодорожных катастрофах. Особое значение дактилоскопическая регистрация имеет для людей, имеющих расстройства психики. В случае, когда человек не в состоянии сообщить о себе никаких сведений, дактилоскопия может помочь родственникам больного найти пропавшего члена семьи.

Добровольная государственная дактилоскопическая регистрация граждан Российской Федерации проводится по их письменному заявлению органами внутренних дел по месту жительства.

Для проведения добровольной дактилоскопической регистрации гражданам необходимо иметь следующие документы:

 - документ, удостоверяющий личность (паспорт);

- свидетельство о рождении для детей, не достигших 14-летнею возраста и граждан 14-16- летнего возраста, не имеющих паспорт;

- опекуны или попечители предъявляют паспорта и свидетельства об опекунстве или попечительстве;

- недееспособные граждане — соответствующий документ.

               Государственная дактилоскопическая регистрация граждан Российской Федерации, признанных недееспособными или ограниченных в дееспособности, малолетних и несовершеннолетних проводится по письменному заявлению или в присутствии их родителей(усыновителей) или опекунов, попечителей.

В Мамадышском районе такой государственной услугой, как добровольная дактилоскопическая регистрация занимается ОМВД России по Мамадышскому району.

Прием заявителей обратившихся в отдел полиции осуществляет эксперт экспертно- криминалистической группы майор полиции Белоусов Дмитрий Викторович и начальник ЭКГ майор полиции Сиражетдинова Раиса Николаевна. Время приёма с 08.00 до 18.00 часов с понедельника по пятницу включительно. Желающие пройти добровольную государственную дактилоскопическую регистрацию, могут обратиться в отдел МВД России по Мамадышскому району по адресу: РТ, г. Мамадыш, ул. Советская, д.6, Дежурная часть, рабочий телефон: (885563) 3-14-65, 3-13-71. 

Добровольноедактилоскопирование проводится только по желанию гражданина и бесплатно. Граждане, для прохождения  регистрации на сайте www.gosusiugi.ru, необходимо подать заявление на получение государственной услуги в электронном виде. В «Личном кабинете» получателя государственной услуги будет размещаться информация об этапах рассмотрения заявления.

ОМВД России по Мамадышскому району

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: