Нократ

В Минобороны прокомментировали заявление Шамсутдинова о мужеложстве

Солдат мог неправильно понять матерное слово.

Заявление расстрелявшего сослуживцев солдата-срочника Рамиля Шамсутдинова о том, что инцидент произошёл из-за попыток «опустить его» прокомментировали в Министерстве обороны России. 

- В Российской армии нет примеров мужеложства — это традиция, проверенная годами, — заявил «Новой газете» референт Главного военно-политического управления Минобороны Рустем Клупов.

По его словам, в ведомстве негативно относятся к сексуальным надругательствам и однополым связям. Как пояснил Клупов, угроза сексуального надругательства над рядовым Шамсутдиновым – это результат неверного понимания слов. 

- В матерном наречии есть слово «***** (совершу половое сношение в грубой форме)», которое в прямом понимании подразумевает сексуальное действо, однако на командирском языке часто применяется в переносном значении, а значит «накажу». И я не исключаю такой возможности, что командир, будучи недовольным действиями Шамсутдинова, использовал именно это слово, для демонстрации своей решимости наказать солдата после сдачи караула, – цитирует референта «Новая газета».

По словам Клупова, у командира действительно были претензии к солдату именно по службе, так как «Шамсутдинов с первых дней службы, а прослужил он 4 месяца, ни разу не принимал участие в уборке помещений и тем самым противопоставил себя коллективу».

- Я ответственно заявляю, что никто физической силы к Шамсутдинову не применял, побоев на его теле не зафиксировано, и тем более головой в унитаз не окунал, – заявил представитель Минобороны.

Источник

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: