Нократ

В Мамадышском районе продолжается отлов бездомных собак

19 марта специалисты ООО “Зооцентр” г. Казани работали на территории Шадчинского сельского поселения.

Основной целью данных мероприятий является предупреждение эпидемий, эпизоотий и других ситуаций, связанных с распространением инфекционных заболеваний.

Тема бездомных собак актуальна и в нашем поселении. Некоторые из них стали дикими. А это, в свою очередь, создает опасность. Особенно могут пострадать дети и пожилые. С целью предотвращение опасности мы обратились в ООО” Зооцентр", – рассказал глава Шадчинского сельского поселения Валерий Шрыков.

Безнадзорные животные отлавливаются гуманным путем, с помощью специального укола. Через несколько минут собаки начинают расслабляться и засыпают на 1,5-2 часа. После этого их помещают в специальные клетки и доставляют в г. Казань в ООО “Зооцентр”. Если же хозяина так и не найдут, по истечении 15-30 дневного срока, животное возвратят в естественную среду, предварительно идентифицируя его с помощью бирки или чипирования.

Таким образом, в Шадчинском сельском поселении поймали 11 бродячих собак. Напоминаем, что мамадышцы вправе сообщать о проблемных местах, где животных больше всего.

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: