Нократ

В Мамадыше закрылось единственное турагентство

В то время, как российские СМИ пишут о работе туристических агентств и продаже путевок на лето, мамадышцам с этим вопросом обратиться некуда.

По данным известных российских СМИ, туроператоры в России находятся на низком старте. Первого июня начинается летний сезон. Потенциальным туристам в основном предлагают отдых по России и автобусом.

Звоним в мамадышское турагентство GLOBAL, чтобы узнать о предпочтениях земляков:

-К сожалению, наше турагентство временно закрыто, - сообщает нам туроператор.

Получается, что заказать тур или купить билет мамадышцам затруднительно.

С другой стороны, далеко уехать не получится при любом раскладе. В связи с пандемией, жители Татарстана и других регионов России в ближайшие месяцы за рубеж выехать не смогут.

Выход есть. Отдохнуть можно и в Татарстане. Об этом сообщил председатель Госкомитета РТ по туризму Сергей Иванов. Он отметил, что по республике ездить можно уже сейчас.

«Люди, которым хочется на выходные сменить свое месторасположение, могут приехать в любой город, где есть гостиница, заселиться и, соблюдая все санитарно-эпидемиологические нормы, находиться на этих территориях», - отметил Сергей Иванов.

В июне ожидаются послабления. Прогнозируется открытие региональных границ, открытие точек общественного питания. Пока, конечно, переезжая из регион в регион, необходимо 14 дней провести на самоизоляции.  

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: