Нократ

В Мамадыше продолжаются рейды по выявлению нарушителей перчаточно - масочного режима

С 13 мая стартовали проверки в магазинах и объектах сферы услуг. Во время них проверяющие следят за соблюдением мер по борьбе с коронавирусом COVID-19. Все ли мамадышцы осознают необходимость правил безопасности в период пандемии? Об этом в следующем сюжете.

Сотрудники полиции выходят в рейд ежедневно, того требует ситуация.. Для этого в районе создана 1мобильная  группа. Очередная проверка прошла в черте городского рынка. В частности , в соседствующих магазинах «Табыш», «Пятерочка», «Эком».Руководство группой осуществляет начальника отдела МВД России по Мамадышскому району  Леонид Усачев.

 

Во время рейда обращают также внимание на оснащенность торговых точек дезинфицирующими средствами для рук, продавцам необходимо осуществлять работу в масках и перчатках, а покупателям –следует соблюдать социальную дистанцию. 

Лайф

Некоторые горожане не имея при себе масок и перчаток пытались доказать, что не нарушают правила. Другие при появлении полицейских патрулей доставали их из карманов.

 


С 12 мая по итогам рейдов составлено более 138  протоколов по ст.20.6 прим 1 КоАП РФ. Из них  132 за отсутствие  масок и перчаток у физических лиц, 16 протоколов составлены на юридические лица.

Ежедневные проверки торговых объектов проводятся с 30 марта. Всего за это время проведено более 300 рейдов. Контрольные мероприятия будут продолжаться до снятия всех ограничений.

Напомним, что всего в районе официально подтверждено 19 случаев заболевания, четверо выздоровели, 15 пациентов остаются под наблюдением врачей. Заболевших  больше всего в селах, 7 в самом Мамадыше.

 

 

 

 

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: