Нократ

Мамадышский район

Рус Тат
Общество.

В Мамадыше нашли способ восполнить нехватку зерна в частных подворьях

Летняя засуха вызвала увеличение спроса на фуражное зерно в частных подворьях, семейных фермах, крестьянско-фермерских хозяйствах, содержащих большое количество скота.

Вопросы по поводу дефицита зерна прозвучали и в адрес руководства района в ходе сельских сходов. Спрос на зерно был большим и на сельскохозяйственных ярмарках. Ячмень и пшеницу, привозимую на торговлю, раскупали моментально. Контакты и адреса продавцов зерна спрашивают и у нас в редакции.

В прошлом году я организовал доставку ячменя в наше поселение из села Кибячи Удмуртии. Завезли зерно и в соседнее Ишкеево. Большой спрос и на фуражное зерно. Поступило уже несколько заявок на 7 тонн ячменя и 1 тонну пшеницы. Узнав о том, что местное хлебоприемное предприятие тоже принимает заявки, зерно заказал там, - рассказывает глава Никифоровского сельского поселения Сергей Степанов.

Управляющий отделением «Элеватор» общества АПК «Продовольственная программа» Рифат Махмутов рассказал, что заявки на зерно подают многие главы поселений района.

У нас есть возможность обеспечить фуражным зерном всех жителей Мамадышского района. Цены на зерно донесли до глав поселений. Отгрузка зерна со склада по заявкам происходит по пятницам. Оплату можно произвести в бухгалтерии, расположенной на втором этаже административного здания. Главы сельских поселений также могут собирать и подавать заявки сразу на нескольких человек. Мы уже приступили к их обработке – фасуем ячмень, пшеницу и горох в 50-килограммовые мешки. Приобрести зерно могут не только сельчане, но и жители Мамадыша, – сообщил управляющий.

Реклама

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

Теги: зерно