Нократ

В храме Живоначальной Троицы в Мамадыше появилась первая икона

Человек предполагает, Бог располагает. Вот и строительство храма Живоначальной Троицы в Мамадыше, кажется, происходит по какому-то особому графику.

Трудно представить, что много десятков лет на этой живописной возвышенности, откуда открываются лучшие виды на город, было свято, но пусто.  В России храмы традиционно строились силами меценатов, по велению души, в ознаменование побед. Храм Живоначальной Троицы истинная победа над временем, над исторической несправедливостью, из-за которой в 30-е годы церковь в этой части Мамадыша была разрушена.

В минувшее воскресенье в храме, не состоялся, а случился первый молебен, как случается все, что мы иногда просто не в состоянии запланировать. В одном месте и в одно время встретились несколько человек, одинаково неравнодушных к теме религии – глава района Анатолий Иванов, настоятель храма Преподобной Ксении Римляныни отец Олег и уроженец села Красная Горка Владимир Холкин. О последнем и пойдет сегодня речь.

Реклама


Владимир Холкин родился в Мамадышском районе, 40 лет своей жизни посвятил профессии штурмана-испытателя. Всегда верил в силу небес, искренне верить в Бога начал только пережив страдания. В декабре 2019 года он совершил паломничество в Грецию, побывал на острове Афон, крупнейшем в мире средоточии православного монашества и привез оттуда икону Святой Троицы. На святых землях бывал и до этого, но не из Палестины, не из Иерусалима иконы в Россию не просились, а тут сложилось все – в нужный момент рядом оказался русскоязычный монах, который рассказал и историю иконы, и про то, что она – репродукция знаменитой «Троицы» Рублева.  После вручения храму иконы Владимир Холкин испытал благодать, Признается, что другим словом свое состояние он описать не может. Обрадовался наш земляк и тому, что подарок из Греции в церковь внес ребенок, человек чистый, непорочный. Такую ответственную миссию возложили на маленького Мишу – внука Анатолия Петровича.

- Повезло району с главой. На таких людях и держится вера. Он ведь такой груз на себя возложил. Хорошо было бы когда-нибудь церковь в Красной Горке восстановить, - надеется и верит человек с большим сердцем Владимир Холкин.

Отец Олег отметил, что отныне молебны в храме Живоначальной Троицы будут совершаться регулярно.

Источник: https://mamadysh.tatarstan.ru/rus/index.htm/news/1766534.htm 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: