Нократ

В Казани обсудили вопрос строительства оптово-распределительного центра в Мамадышском районе

Вчера заместитель Премьер-министра РТ - министр сельского хозяйства и продовольствия Татарстана Марат Ахметов встретился с делегацией из Ирана во главе с президентом одной из крупнейших компаний Ирана «Daric Investment Group» Мохаммадреза Зонузи Мотлак. Также в официальной встрече принял участие глава Мамадышского района Анатолий Иванов и другие ответственные лица.

Деловая встреча стала продолжением работы Татарстана и Ирана по вопросу строительства оптово-распределительного центра для сельскохозяйственной продукции в Мамадышском районе. Напомним, ранее, 24 апреля, стороны уже встречались по вопросам взаимовыгодного сотрудничества и наметили приоритетные направления.

Площадкой для строительства оптово-распределительного центра был выбран Мамадышский район. Марат Ахметов пояснил, что это достаточно удачная точка, поскольку рядом крупные города: Набережные Челны, Казань, Альметьевск, Нижнекамск, Бугульма и Елабуга, а также Ижевск и Уфа. Всего в радиусе 300-400 км. проживает более 15 млн населения. Республика готова оказать поддержку по инфраструктурной составляющей.

Анатолий Иванов прокомментировал, что подобрана оптимальная площадка для строительства, решены вопросы по водоснабжению, электричеству и газу.

Мохаммадреза Зонузи Мотлак пробудет в Татарстане два месяца и планирует также рассмотреть проекты по строительству животноводческой фермы на 3-4 тыс голов и молочному козоводству.

 «Мы открыты к сотрудничеству. Министерство готово оказать поддержку в решении необходимых вопросов», - дополнил Марат Ахметов в завершение мероприятия.

Для справки: 

Daric Investment Group — одна из крупнейших инвестиционных компаний Ирана.

Дата создания: 2001 год.

Цель создания: участие в промышленном развитии страны, создании новых рабочих мест и подготовке кадров.

Компания учреждена полностью на основе частных инвестиций.

В настоящее время группа является самой крупной и успешной материнской компанией на северо-западе Ирана и состоит из более чем 25 компаний и фабрик. Группа задействована в таких отраслях, как авиация, металлургия, горное дело, строительство, машиностроение, спорт, образование и пр. Большое значение придается расширению российско-иранского сотрудничества, в том числе в области АПК.

Владелец и председатель: Мохаммад Реза Зонузи Мотлаг. 

Пресс-служба Министерства сельского хозяйства и продовольствия РТ

 

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: