Нократ

В Благовещенске студент колледжа расстрелял сокурсников и покончил с собой

Не успела утихнуть история о растреле военнослужащих, как снова в центре внимания снова стрельба. На этот раз под обстрел попали студенты благовещенского колледжа.

Полиция Благовещенска разбирается в обстоятельствах стрельбы, которая произошла в амурском колледже строительства и жилищно-коммунального хозяйства. Огонь из охотничьего оружия открыл 19-летний студент. Его сверстник от полученных ранений скончался, трое учащихся 17, 19 и 20 лет пострадали и доставлены в больницу.

По предварительным данным, студента за опоздание удалили из аудитории после чего он из пятизарядного ружья открыл огонь по сверстникам. В МВД считают, что причиной происшествия мог стать конфликт между учащимися. На месте бойни обнаружены тела двух молодых людей. Одним из погибших оказался юный стрелок. Сообщается, что он покончил с собой.

Студенты строительного колледжа в Благовещенске рассказали свою версию того, как происходила стрельба в учебном заведении.

По словам одного из учащихся

Молодой человек пришел с «помповым дробовиком типа „Сайги“», пронес его мимо охранника и заряжал оружие в туалете. Затем в туалет зашел другой парень. Стрелок спросил, хочет ли тот жить, и заставил его прыгать в окно. При падении пострадавший сломал обе руки. Утверждается, что затем стрелок «выкинул» учителя из аудитории и начал стрелять — убил одного, ранил еще двоих. Стрелка ранил полицейский.

Другой собеседник заявил, что

Одногруппники стрелка, кроме одного, спрятались, когда тот вошел в класс. Когда стрелок спросил у парня, почему тот не прячется, он ответил, что ему все равно — тогда вооруженный студент выстрелил в него.

Еще одна из студенток колледжа рассказала, что

В момент происшествия была в своем классе — к ним вошел другой преподаватель и рассказал о случившемся. После этого педагог выключила свет в помещении, закрыла дверь и сказала «сидеть тихо и не двигаться». Чуть позже в класс завели одногруппников стрелка, всем поручили отойти от окон и дверей.

Известно, что стрелку 19 лет, его зовут Даниил Засорин. Следственный комитет возбудил уголовное дело по пунктам «а», «и» части 2 статьи 105 УК («Убийство двух лиц, совершенное из хулиганских побуждений»). В городе созвали оперативную комиссию, губернатор обещал оказать помощь семьям погибших и пострадавших.

Источник

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: